Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Машинист сбивальных машин
§ 49. Машинист сбивальных машин (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса сбивания карамельной
массы с экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах. Загрузка котлов
карамельной массой и экстрактом мыльного корня. Включение подогрева мешалки.
Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы на сбивальных машинах
периодического действия. Проверка качества поступающего сырья, добавление
агарового клея и ароматизирующих веществ в соответствии с рецептурой,
размешивание массы. Наблюдение за процессом сбивания, соблюдение требуемого
удельного веса, определение готовности массы. Выгрузка готовой массы.
Регулирование работы обслуживаемых сбивальных машин и котлов. Пуск и останов
обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию сбивания карамельной массы с
экстрактом мыльного корня в сбивальных котлах и пастильной или зефирной массы
на сбивальных машинах периодического действия; устройство обслуживаемых машин,
правила их эксплуатации.
§ 50. Машинист сбивальных машин (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса сбивания пастильной
или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах
непрерывного действия. Приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с
рецептурой. Смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным
сиропом. Дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового
клея и эссенций. Определение готовности сбитой массы. Наблюдение за техническим
состоянием и работой обслуживаемого оборудования. Ведение процесса
приготовления помадной массы на сбивальных машинах. При отсутствии сиропной
станции варка сиропа. Уваривание помадного сиропа до установленной плотности в
варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины.
Контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады. Наблюдение за
работой обслуживаемых машин и системой охлаждения. Определение момента
окончания процесса сбивания и охлаждения помады.
Должен знать: технологию приготовления и сбивания массы на
сбивальных агрегатах непрерывного действия; требования, предъявляемые к
качеству используемого сырья и полуфабрикатов; устройство сбивальных агрегатов
непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования.
Похожие материалы:
Машинист самоходной газорастворомешалки (виброгазобетономешалки)
Машинист самоходного кабелепередвижчика (Выпуск №4 ЕТКС)
Машинист самоходного весоповерочного вагона
Машинист силиконовой машины
Машинист сквиджевого станка (Выпуск №33 ЕТКС)
Машинист скипового подъемника
|