Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Аппаратчик производства бульонных кубиков
§ 7. Аппаратчик производства бульонных кубиков (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства
бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки
бульонных кубиков. Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование
подачи пара и температурного режима. Составление массы для бульонных кубиков,
сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке. Составление массы для
штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и
ароматизированного жира. Прессование массы. Наблюдение за выходом бульонных
кубиков из матрицы пресса.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации
обслуживаемого оборудования; технологические режимы производства бульонных
кубиков; требования, предъявляемые к качеству используемого мяса; рецептуру
массы для бульонных кубиков; государственные стандарты на бульонные кубики.
§ 8. Аппаратчик производства бульонных кубиков (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса гидролиза сырья в
реакторах для выработки бульонных кубиков. Нейтрализация, обработка углем,
фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации. Регулирование по
контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки; схемы
расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций; правила пользования
применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Похожие материалы:
Аппаратчик производства борной кислоты
Аппаратчик производства бертолетовой соли (Выпуск №25 ЕТКС)
Аппаратчик производства бактерийных препаратов
Аппаратчик производства гематогена и медицинской желчи
Аппаратчик производства гидросульфита натрия (Выпуск №25 ЕТКС)
Аппаратчик производства горного воска
|