Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Брынзодел-мастер
§ 18. Брынзодел-мастер (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса выработки брынзы из
пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок. Учет и контроль
поступающего сырья, сортировка по качеству и сыропригодности на основе
лабораторных анализов и органолептически. Проведение расчетов нормализации молока
по жиру. Расчет необходимого количества бактериальной закваски, химикатов и
фермента. Изготовление при необходимости бактериальной закваски. Контроль за
процессом свертывания смеси. Определение готовности сгустка, резка его,
постановка и вымешивание зерна, удаление части сыворотки, определение
готовности зерна. Участие в перекладывании сырной массы на формовочный стол,
прессовании и разрезке пласта на бруски. Наблюдение за процессом посолки
брусков брынзы в бассейне. Контроль за технологическими параметрами процесса
посолки, созревания брынзы. Оценка качества брынзы, подготовка к отгрузке.
Ведение учета и отчетности.
Должен знать: технологию производства брынзы; состав и
физико-химические свойства молока и брынзы; требования, предъявляемые к
качеству используемого сырья и брынзы; нормы расхода используемых сырья и
материалов; правила ведения учета и отчетности.
Похожие материалы:
Брынзодел
Брошюровщик (Выпуск №55 ЕТКС )
Брошюровочно-переплетные и отделочные процессы
Бункеровщик
Бункеровщик (Выпуск №1 ЕТКС)
Бункеровщик доменных печей
|