Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
§ 6. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса распиловки тушек
птицы для фасовки. Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или
ленточной пилы. Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или
на стол для передачи на взвешивание и упаковку. Регулирование оборудования.
Должен знать: устройство и правила пользования механизмами
для распиловки тушек птицы; анатомическое строение тушки птицы; правила
распиловки тушек птицы для фасовки.
§ 7. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления
полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных
приспособлений и вручную. Отделение частей тушки птицы в соответствии с
требованиями технологии. Укладка отдельных частей тушки в емкость или на
ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку. Соблюдение
требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки.
Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту
обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на
стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание
котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса
от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет.
Должен знать: анатомическое строение птицы; правила
отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов; технологию процесса
производства куриных отбивных котлет.
Похожие материалы:
Изготовитель подбор и гужиков
Изготовитель пластмассовой аппаратуры (Выпуск №27 ЕТКС)
Изготовитель пищевых полуфабрикатов
Изготовитель препаратов драгоценных металлов и люстров
Изготовитель прессовочных материалов (Выпуск №27 ЕТКС)
Изготовитель приспособлений для выращивания монокристаллов
|