Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Холодильщик пищевой продукции
§ 156. Холодильщик пищевой продукции (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
охлаждения пищевой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры в
холодильных установках различными охладителями под руководством холодильщика
пищевой продукции более высокой квалификации. Установка, размещение в
закалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару для
охлаждения, замораживания. Контроль и регулирование температуры и времени
охлаждения. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества
охлаждения (замораживания) продукта. Передача охлажденного (замороженного)
продукта на последующую обработку или реализацию. Очистка морозильных камер и
труб охлаждения.
Должен знать: правила укладки и хранения пищевой продукции
в морозильных камерах; устройство сборников, холодильников, насосов,
редукторов; требования, предъявляемые к качеству охлаждения пищевой продукции.
§ 157. Холодильщик пищевой продукции (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья в
холодильных установках до установленной температуры различными охладителями с
загрузкой самотеком или под давлением. Регулирование подачи хладагента,
давления, температуры охлаждения или замораживания пищевой продукции. Контроль
качества охлаждения (замораживания) продукта. Подключение сборников к
трубопроводам и баллонам с углекислотой. Слив охлажденного продукта.
Дезинфекция сборников, трубопроводов с разборкой и сборкой.
Должен знать: устройство сборников, холодильников, насосов,
редукторов; схему размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей
арматуры; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции.
Похожие материалы:
Хозяйственные товарищества и общества
Хозяйственные товарищества (Батычко В.Т., 2011)
Хозяйственные средства (имущество) предприятия
Холодильщик резиновых смесей
Хранение в гардеробах организаций - ст.924 ГК РФ
Хранение в гостинице
|