Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Сепараторщик
§ 139. Сепараторщик (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
сепарирования жидких продуктов на сепараторах производительностью до 3000
л/час. Ведение процесса сепарирования зерновых смесей методом отделения от
зерен основной культуры одного из видов примесей (сора): легковесных - мякины,
обрезков соломы, пыли, частично мелких семян сорняков; длинных (овсюг) или
коротких (куколь); крупных, мелких тяжелых и мелкого щуплого и битого зерна на
простейших машинах (сепараторах, триерах, веялках и т.п.). Равномерная подача
зерновой смеси на машину вручную или транспортирующими устройствами. Контроль
процесса сепарирования органолептически. Промывка смеси. При сепарировании
жидких продуктов: перекачка, регулирование подачи воды, жидкого продукта на
сепараторы. Отбор проб и проведение простейших анализов исходных и получаемых
продуктов. Выгрузка отсепарированных продуктов и транспортировка
(перекачивание) их на последующую переработку. Уборка отходов. Чистка, мойка,
смазка, пропарка обслуживаемого оборудования, его разборка и сборка.
Должен знать: технологические режимы сепарирования; виды и
свойства сепарируемых продуктов; требования, предъявляемые к качеству
сепарирования продуктов; технологическую последовательность сепарирования
сырья; принцип работы обслуживаемого оборудования; способы равномерной подачи
пищевой продукции на сепарацию.
§ 140. Сепараторщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
сепарирования продуктов от амбарных вредителей и зерновых примесей по комплексу
признаков на зерноочистительных, зерносортировальных машинах-агрегатах с
доведением исходных зерновых продуктов до продовольственных или посевных
кондиций. Ведение процесса сепарирования (осветления, разделения, отделения)
эмульсий, жидкостей на центробежных сепараторах всех систем производительностью
свыше 3000 л/час, кроме сверхцентрифуг трубчатых или тарельчато-жидкостных и
центрифуг с программным управлением. Подбор сит в зависимости от
перерабатываемого продукта, зерна и состава примесей. Контроль процесса
сепарирования продуктов. Подогрев жидких продуктов, перемешивание, охлаждение.
Регулирование выхода отсепарированного продукта, его концентрации, плотности.
Учет количества и плотности сепарируемого продукта. Устранение мелких неполадок
в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологическую схему процесса сепарирования,
ассортимент сепарируемых продуктов; состав зерновой и сорной примесей, виды
трудноотделимых примесей; категории отходов; устройство обслуживаемого
оборудования; нормы выхода отсепарированного продукта, порядок ведения учета.
§ 141. Сепараторщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
сепарирования жидкостей, эмульсий на сверхцентрифугах трубчатых или
тарелочно-жидкостных, центрифугах с программным управлением. Равномерная
подача, подогрев и отвод жидкостей и эмульсий на сепараторы открытым,
полузакрытым (открытое поступление и отвод под давлением) или герметическим
потоком. Регулирование параметров технологического режима сепарирования.
Должен знать: свойства, концентрацию сепарируемых жидкостей
и эмульсий, их удельный вес; параметры технологического процесса сепарирования;
схему коммуникаций; размещение и правила пользования запорной и регулирующей
арматурой.
Похожие материалы:
Сепараторщик
Сенсорные экраны - Авдеев В.А. и др., 2001
Семейство нормальных распределений
Сепараторщик
Сепараторщик (Выпуск №4 ЕТКС)
Сепараторщик биомассы
|