Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №2.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22
Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве
§ 11. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве (2-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном
производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после разбивки и шлифования в
соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими условиями.
Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения.
Балльная оценка пороков мехового сырья и учет их по исполнителям.
Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых
технологических операций; требования, предъявляемые к качеству обработки
шкурок; ассортимент шкурок мелких видов; правила балльной оценки пороков
обработки мехового сырья; причины возникновения пороков шкурок и меры по их
устранению.
§ 12. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве (3-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном
производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки,
разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов),
шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной
овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с
технологическими картами, инструкциями и техническими условиями. Выявление
причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения;
балльная оценка и учет пороков обработки.
Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых
технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок, требования,
предъявляемые к их качеству; правила балльной оценки пороков обработки мехового
сырья, причины возникновения пороков и меры по их устранению.
§ 13. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве (4-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества обработки в
сырейно-красильном производстве шкурок мелких видов (кроме пушнины) после
мездрения, стрижки волосяного покрова сухих шкурок, разбивки шкурок пушнины и
каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на машинах или вручную, а
также качества шкурок, обработанных растворами формалина или другими
химическими веществами при воздействии температуры; контроль шлифования шкурок
пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя, овчины меховой и
шубной в соответствии с технологическими картами, инструкциями и техническими
условиями. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер
для их устранения; балльная оценка пороков и их учет.
Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых
технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок, требования,
предъявляемые к их качеству; правила балльной оценки пороков мехового сырья,
меры их предупреждения и способы устранения; технологическую схему
сырейно-красильного производства.
§ 14. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве (5-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества обработки в
сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов
(кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая
после мездрения. Проверка правильности соблюдения технологического режима
обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков
мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и
запись результатов контроля.
Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых
технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной
оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения;
правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в
сырейно-красильном производстве.
§ 15. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве (6-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества обработки в
сырейно-красильном производстве шкурок пушнины и каракулево-смушковых видов и
шкур морского зверя после мездрения. Контроль за соблюдением технологического
режима обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков
мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и
запись результатов контроля.
Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых
технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной
оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения;
правила заполнения документации для записи результатов контроля качества;
технологическую схему сырейно-красильного производства.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в скорняжном производстве
Контролер медицинского оборудования и изделий (Выпуск №16 ЕТКС)
Контролер материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий
Контролер монетно-орденского производства
Контролер музыкальных инструментов (Выпуск №59 ЕТКС )
Контролер наглядных пособий
|