Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286

Предыдущая

Аппаратчик ферментации затора

§ 1. Аппаратчик ферментации затора (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затора более высокой квалификации. Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации. Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение. Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами. Соблюдение условий стерильности. Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах. Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику. Отбор проб для контроля технологического процесса ферментации затора и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией.

Должен знать: технологический процесс ферментации затора; принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему коммуникаций; правила отбора проб.

§ 2. Аппаратчик ферментации затора (5-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки. Регулирование параметров технологического процесса: температуры, давления, дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси. Измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и pH среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки. Подача зрелой бражки на перегонку. Стерилизация пенной, газовой и воздушной коммуникаций. Ведение записей в технологическом журнале. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Наблюдение за работой основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов.

Должен знать: технологический процесс ферментации затора, параметры технологического режима и правила его регулирования; технологическую схему обслуживаемого участка; устройство обслуживаемого оборудования и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик фенилирования
Аппаратчик утилизации конфискатов (Выпуск №49 ЕТКС )
Аппаратчик установки производства отбельной земли
Аппаратчик ферментации препаратов биосинтеза
Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик фиксации



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру