Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286

Предыдущая

Средовар

§ 155. Средовар (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов под руководством средовара более высокой квалификации. Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами. Монтаж и стерилизация фильтровальных установок. Фильтрация и разлив сред. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регистрация параметров процесса варки. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать: технологический процесс приготовления питательных сред и растворов; правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.

§ 156. Средовар (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов. Расчет, дозировка, подготовка и загрузка используемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами. Монтаж и стерилизация фильтровальных установок. Фильтрация и разлив сред. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода сырья и полуфабрикатов. Регистрация параметров проводимого технологического процесса. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать: технологический процесс варки питательных сред и приготовления различных растворов; правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.

Предыдущая

Похожие материалы:
Средняя прибыль и цена производства
Орлов А.И. Эконометрика: Средние по Колмогорову
Средние и законы больших чисел
Средства доказывания
Средства и имущество товарищества собственников жилья - Жилищный кодекс
Средства и имущество товарищества собственников жилья



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру