Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №24.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.03.2006 N 208
Аппаратчик выпаривания
§ 19. Аппаратчик выпаривания (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
выпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчика
выпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты.
Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическим
режимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чистка
обслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживание
технологического оборудования и подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему
обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования
применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и
технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,
государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.
Примеры работ.
Ведение технологического процесса выпаривания культуральной
жидкости, дрожжевой суспензии.
§ 20. Аппаратчик выпаривания (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
выпаривания при атмосферном давлении в выпарных аппаратах различной
конструкции, однократного или начальных стадий многократного процесса
выпаривания в аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под
вакуумом; ведение технологического процесса многократного выпаривания (или
последних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под
давлением или под вакуумом под руководством аппаратчика выпаривания более
высокой квалификации. Загрузка выпарных аппаратов. Обогрев аппаратов
теплоносителями. Контроль и регулирование технологических параметров:
температуры, давления, вакуума, уровней и концентрации растворов и других по
показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.
Проведение необходимых анализов. Слив раствора, выгрузка продукта в сборники,
охлаждение его и передача на склад или дальнейшую обработку. Учет расхода
используемого сырья и выхода готового продукта. Обслуживание выпарных
аппаратов, реакторов, скрубберов, топок, напорных баков, мерников, сборников и
другого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе
обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему
обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования
применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим
процесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические и
технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,
государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб и
методику проведения контрольных анализов; нормы расхода и правила ведения учета
используемого сырья и готовой продукции; основы слесарного дела.
Примеры работ.
Ведение отдельных стадий технологического процесса
многократного выпаривания культуральной жидкости или дрожжевой суспензии на
многокорпусных вакуум-выпарных установках.
§ 21. Аппаратчик выпаривания (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
многократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарных
аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом. Очистка
растворов от вредных примесей нейтрализацией, продувкой паром или сжатым
воздухом, отстаиванием, фильтрацией и другими способами. Равномерная подача
растворов заданной температуры и концентрации в аппараты, дозирование добавок.
Наблюдение за уровнем растворов в аппаратах. Обогрев аппаратов, улавливание и
удаление паров. Контроль и регулирование концентрации раствора, вакуума,
давления, температуры, подачи раствора и других технологических параметров по
показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб
и проведение анализов. Переход с автоматического управления процессом на ручное
и наоборот. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в
работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту и прием из
ремонта.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему
обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования
применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим
процесса выпаривания и правила его регулирования; физико-химические и
технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные
стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику
проведения анализов.
Примеры работ.
1. Ведение процесса выпаривания гидролизной серной кислоты
под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
2. Ведение процесса выпаривания под вакуумом лабильных
органических и неорганических веществ.
3. Ведение процесса выпаривания раствора аммиачной селитры
и карбамида.
§ 22. Аппаратчик выпаривания (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение непрерывного технологического
процесса выпаривания гидролизной серной кислоты, экстракционной фосфорной
кислоты, процесса выпаривания щелоков, растворов, расплавов, многократного
выпаривания дрожжевой суспензии. Контроль и регулирование технологических
параметров процесса выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов
и результатам анализов. Подбор режимов выпаривания, горения в погружных
горелках; подбор и регулирование режима подачи пара в греющие камеры вакуум-выпарных
установок. Розжиг горелок. Перевод управления процессом с ручного режима на
автоматический. Изменение режима горения в зависимости от продолжительности
службы горелок. Обслуживание автоматических регуляторов с применением
фотоэлементных и других датчиков, выпарных аппаратов, горелок и другого
оборудования, коммуникаций. Отбор проб и проведение анализов.
Должен знать: технологический процесс выпаривания; схему
обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми
контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса выпаривания
и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства
используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и
технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Аппаратчик выделения фтористого бора
Аппаратчик выделения серы (Часть №2 выпуска №32 ЕТКС)
Аппаратчик выделения псевдобутилена
Аппаратчик выпаривания и гранулирования
Аппаратчик выпарных аппаратов для получения жидкого продукта (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Аппаратчик выпарных аппаратов для получения твердого продукта
|