Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: рынок фасованных круп и хлопьев (артикул: 06963 25775)

Дата выхода отчета: 26 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования - описать ситуацию на рынке, представить данные по его динамике, объему и перспективам дальнейшего развития. Провести анализ потребительских предпочтений, касающихся типов и марок крупы и хлопьев, а также модели выбора и приобретения фасованной крупы и хлопьев. Оценить изменения, произошедшие в структуре потребления продукции. 

    Крупы входят в перечень продуктов питания первой необходимости, доступных практически всем слоям населения. Крупы представляют собой продукты, полученные в результате переработки ряда зерновых культур. Так, основным сырьем для производства гречневой крупы является гречиха, манной крупы - высшие сорта пшеницы, пшенной крупы - просо, овсяной крупы - овес.

    Помимо круп и крупяных культур на рынке представлены различные виды продуктов с высокой добавленной стоимостью (это продукты на основе крупы, предварительно прошедшие все или несколько из производственных операций, улучшающих их потребительские свойства): хлопья, каши быстрого и моментального приготовления, пакетированные гарниры и другие.

    Методы получения и источники информации:

    • Опрос производителей, дистрибьюторов и крупнейших потребителей.

    • Интервьюирование экспертов рынка.

    • Анализ баз данных государственных органов статистики России (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика).

    • Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины).

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения индивидуального исследования: от 25 рабочих дней.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.          ОБЗОР РЫНКА

    1.1.       Общая информация по рынку:

    1.1.1    Общая характеристика продукта/услуги

    1.1.2    Общая характеристика рынка

    1.1.3.   Объем рынка

    1.1.4.   Емкость рынка

    1.1.5.   Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

    1.1.6.   Оценка факторов, влияющих на рынок

    1.2.      Структура рынка.

    1.3.      Данные по производству:

    1.3.1.   Объем и динамика производства

    1.3.2.   Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

     

    2.            ДАННЫЕ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РОССИИ

    2.1.         Объем и динамика импорта

    2.1.1.      Структура импорта:

    2.1.1.1.   по странам производителям в натуральном и в стоимостном выражении

    2.1.1.2.   по компаниям – производителям в натуральном и в стоимостном выражении

    2.2.         Объем и динамика экспорта

    2.2.2.      Структура экспорта:

    2.2.2.1.   по странам получателям

    2.2.2.2.   по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении

    2.3.         Баланс экспорта/импорта за период времени

     

    3.            КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

    3.1.         Крупнейшие  производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры

    3.1.1.     Основные компании-конкуренты, их доля на рынке

    3.1.2.     Данные по объему производства компаний-конкурентов.

    3.1.3.     Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    3.1.4.     Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    3.1.5.     Каналы сбыта компаний-конкурентов

    3.1.6.     Профили основных игроков

    3.1.7.     Насыщенность рынка

    3.1.8.     Рейтинг крупнейших игроков

    3.1.9.     Доля экспорта в производстве

    3.1.10.   Оценка положения компании заказчика на рынке

    3.2.        Ценовой анализ

     

     4.          АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    4.1.       Оценка объема потребления

    4.2.       Отрасли потребления

    4.3.       Основные потребители

    4.4.       Частота и динамика потребления

    4.5.       Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    4.6.       Прочие факторы спроса

    4.7.       Описание потребительских предпочтений

    4.8.       Объем импорта в потреблении

    4.9.       Прогноз потребления

     

    5.         РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    5.1.      Барьеры входа в отрасль

    5.2.      Сдерживающие факторы на рынке

    5.3.      Законодательное регулирование

    5.4.      Государственные программы

    5.5.      Перспективы рынка

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлопьев, мюсли и аналогичных зерновых продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пшена: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

84 000
Российский рынок кускуса: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

84 000
Российский рынок риса: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок манной крупы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок каш моментального приготовления, крупы и зерновых хлопьев в России
    Методологические комментарии к исследованию

    Раздел 1. Рынок каш моментального приготовления в России
    1 Обзор рынка каш моментального приготовления в России 2011-2013 гг.
    1.1 Общая характеристика рынка
    1.2 Объем и динамика рынка каш моментального приготовления за 2011-2013 гг.
    1.3 Основные игроки на рынке каш моментального приготовления, доли основных игроков
    1.4 Структура рынка
    1.5 Емкость рынка
    1.6 Оценка текущих тенденций развития данного рынка
    1.7 Прогноз развития рынка каш моментального приготовления на 2013-2015 года.

    Раздел 2. Анализ рынка крупы в России
    1 Обзор рынка крупы в России за 2012 г.
    1.1 Общая характеристика рынка
    1.2 Объем рынка крупы за 2012 г.
    1.3 Структура рынка крупы в России
    1.4 Емкость рынка
    1.5 Оценка текущих тенденций развития данного рынка
    1.6 Прогноз развития рынка крупы на 201-2014 гг.

    2 Производство круп в России
    2.1 Объем производства за 2012 г.
    2.2 Структура производства:
    2.2.1 По основным производителям
    2.2.2 По видам крупы
    2.2.3 По федеральным округам
    2.2.4 По другим параметрам

    3 Внешнеторговые поставки крупы
    3.1 Объем и динамика импорта за 2012 г.
    3.2 Структура импо…
  • Российский рынок круп.2011
    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9
    РЕЗЮМЕ 13
    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 15
    Цель исследования 15
    Задачи исследования 15
    Объект исследования 15
    Метод сбора данных 15
    Методы анализа данных 16
    Информационная база исследования 16
    ГЛАВА 2. Рынок зерна 17
    §1. Мировой рынок зерна 17
    Текущая ситуация 17
    Перспективы на 2011-2012 гг. 23
    §2. Российский рынок зерна 26
    ГЛАВА 3. Тенденции и перспективы российского рынка круп 31
    Последствия неблагоприятных погодных условий 31
    Предварительный прогноз ситуации на рынке гречки в сезоне 2011/12 34
    Отмена эмбарго 35
    Специфика потребления 37
    Технология производства круп 38
    Оценка качества круп 40
    Программа развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 гг. 41
    ГЛАВА 4. Основные показатели российского рынка круп 52
    §1. Объем, темпы роста и прогноз рынка 52
    §2. Сегменты рынка 53
    §3. Объемы производства 54
    Крупа; мука грубого помола; гранулы из зерновых культур 54
    1. Крупа; мука грубого помола; гранулы, из пшеницы 56
    2. Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерновых культур, не включенные в другие группировки 58
    Рис 60
    Круп…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка круп в России в 2009-2013 годах.
    Методологические комментарии к исследованию

    1. Объём потребления круп в России в 2009-2013 годах в натуральном (в тоннах) и стоимостном (тыс. руб.) выражении (диаграмма).

    2. Структура потребления круп в России в 2009-2013 годах (диаграмма, таблица)
    1. Структура потребления по крупнейшим производителям, в натуральном (тонны) и стоимостном (тыс. руб.) выражении (без разбивки по видам круп)
    2. Структура потребления по крупнейшим брендам, в натуральном (тонны) и стоимостном (тыс. руб.) выражении (без разбивки по видам круп)
    3. Структура потребления по видам упаковки, в натуральном (тонны) и стоимостном (тыс. руб.) выражении (без разбивки по видам круп)
    - мягкая упаковка
    - варочная упаковка
    4. Структура потребления по видам круп, в натуральном (тонны) и стоимостном (тыс. руб.) выражении.

    3. Выводы по исследованию.
  • Анализ российского рынка сухих кукурузных завтраков и снеков
    Содержание исследования и стоимость работ:
    1 Обзор рынка сухих кукурузных завтраков и снеков в РФ, 2014 г.
    1.1 Общая информация по рынку:
    1.1.1 Основные характеристики исследуемого рынка
    1.1.2 Объем и динамика рынка, 2014 гг. (помесячно)
    1.1.3 Емкость рынка
    1.1.4 Оценка факторов влияющих на рынок
    1.2 Структура рынка:
    1.2.1 по ассортименту
    1.2.2 по производителям, оценка доли импорта
    2 Анализ внешнеторговой деятельности на рынке сухих кукурузных завтраков и снеков в РФ, 2014 г.
    2.1 Объём и динамика импорта, 2014 г.
    2.2 Структура импорта:
    2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.3 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.3 Объём и динамика экспорта, 2014 г.
    2.4 Структура экспорта:
    2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.3 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    3 Анализ производства сухих кукурузных завтраков и снеков в РФ, 2014 г.
    3.1 Объем и динамика производства (по месяцам)
    3.2 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру