СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
Таблица 1. Показатели эффективности проекта.
2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНИЗИИ 8
2.1. Регистрация юридического лица 8
2.2. Перечень документов для открытия бильярдного клуба 8
Таблица 2. Средняя стоимость обслуживания ККТ.
2.3. Требования ГПН МЧС 14
2.4. Лицензия на торговлю алкогольной продукцией 15
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 18
3.1. Виды игры (русский бильярд, пул, снукер, карамболь) 18
3.2. Выбор концепции бильярдного клуба 20
3.2.1. Спортивный бильярдный клуб 22
3.2.2. Развлекательный бильярдный клуб 25
3.3. Поставщики бильярдного оборудования 26
3.4. Обзор торговых марок в мире бильярдного оборудования 27
3.5. Тенденции мирового рынка бильярдного оборудования 33
3.5.1. Методы производства 33
3.5.2. Синтетические материалы 34
3.5.3. Натуральные материалы 35
3.5.4. Сопутствующие товары 35
4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 36
4.1. Ценообразование 36
5. БИЛЬЯРДНЫЕ КЛУБЫ МОСКВЫ 37
Таблица 3. Перечень бильярдных клубов Москвы.
5.1. Бильярдный клуб «Принц» 39
5.2. Бильярдный клуб «Доберман» 40
5.3. Развлекательный центр «480 лет до нашей эры» 41
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 42
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 42
Таблица 4. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 1. Структура первоначальных инвестиций.
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 44
Таблица 5. Календарный план финансирования и реализации проекта.
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 45
Таблица 6. Оптимальные условия привлечения инвестиций.
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 46
7.1. Критерии выбора бильярдного оборудования 46
7.1.1. Аксессуары 49
7.1.2. Контрольное оборудование 50
7.2. Технические требования к бильярдному оборудованию 51
Таблица 7. Требования к бильярдному оборудованию
7.2.1. Освещение игрового поля. 52
Рисунок 1. Расположение бильярдного светильника.
Рисунок 2. Схема световых зон.
7.2.2. Игровая зона 54
Рисунок 3. Размеры игровой зоны.
7.2.3. Оборудование для проведения турниров. 55
7.2.4. Общие параметры игрового поля бильярдных столов. 55
Таблица 8. Общие параметры игрового поля столов.
7.3. Требования к помещению бильярдного клуба 56
7.3.1. Планировка 57
7.3.2. Бар и кухня 57
7.4. Цены на оборудование бильярдного клуба 58
Таблица 9. Оборудование и цены.
8. ПЕРСОНАЛ БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА 59
Таблица 10. Персонал и фонд оплаты труда.
9. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 61
9.1. Качественный анализ рисков 61
9.2. Точка безубыточности 63
Таблица 11. Расчет точки безубыточности.
График 1. Точка безубыточности.
9.3. Анализ чувствительности 65
Таблица 12. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта.
График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров.
10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 68
10.1. Основные предположения к расчетам 68
10.2. План загрузки клуба 73
Таблица 13. План загрузки клуба и бара.
График 3. Загрузка клуба в течение дня.
График 4. Количество гостей клуба в квартал.
10.3. План доходов 76
Таблица 14. Параметры плана доходов.
Диаграмма 2. Структура поступлений от продаж.
Диаграмма 3. Количество столов по видам бильярда.
Таблица 15. План доходов.
График 5. Динамика поступления выручки.
График 6. Динамика выхода на плановую загрузку.
Таблица 16. План текущих затрат.
Таблица 17. Параметры текущих затрат.
Диаграмма 4. Структура текущих затрат.
График 7. Выбытия на текущую деятельность.
10.4. План движения денежных средств 85
Таблица 18. План движения денежных средств.
10.5. План прибылей и убытков 88
Таблица 19. План прибылей и убытков.
График 8. Выручка, затраты и прибыль.
График 9. График чистой прибыли.
10.6. Налогообложение 93
Таблица 20. Налогообложение.
Диаграмма 5. Структура налоговых отчислений.
10.7. Доходы кредитора 95
Таблица 21. Доходы кредитора.
График 10. Получение и погашение кредита.
График 11. Уплата процентов и возврат основной суммы долга.
10.8. Доходы инвестора (владельца проекта) 98
Таблица 22. Эффективность инвестиций.
Таблица 23. Доходы инвестора.
График 12. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 13. Расчет текущей стоимости бизнеса.
10.9. Финансово-экономические показатели проекта 102
Таблица 24. Финансово-экономические показатели проекта.