Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство завода по переработке картофеля (артикул: 28099 25775)

Дата выхода отчета: 29 Апреля 2017
География исследования: Киргизская Республика
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству картофельного пюре и чипсов.

    Картофельное пюре – готовый продукт с минимальной влажностью (до 8%), которое удобно хранить и готовить.

    Чипсы, представленные в проекте – закуска, представляющая собой продукт из высушенного тонкого слоя картофельного пюре.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создание завода по производству картофельного пюре и чипсов на территории Киргизии. В рамках проекта планируется построить производственную базу, закупить оборудование и технику для производства картофельного пюре и чипсов. Мощность оборудования по картофелю составляет до 5 тонн в сутки, что позволит перерабатывать более 12 тыс. тонн за год.

    Идейная основа проекта – организовать переработку картофеля на территории Киргизии, занять существенную долю на рынке чипсов и пюре Киргизии и Казахстана, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 9 млн долларов. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка картофельных чипсов в странах ЕАЭС. В отчете рассмотрены основные группы потребителей чипсов на рынке, а также обзор потенциальных конкурентов (Frito Lay, Mondelēz International, ООО «Русскарт» и другие). Проведен ценовой анализ рынка чипсов. Отдельно представлен обзор рынка сухого картофельного пюре в странах ЕАЭС.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий и помещений, основного оборудования, технология производства, сырье, материалы и комплектующие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    11
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    15
    2.1.    Описание проекта    15
    2.2.    Описание предполагаемой продукции    15
    2.3.    Информация об участниках проекта    17
    2.4.    Месторасположение проекта    18
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1.    Обзор рынка картофельных чипсов в странах ЕАЭС    19
    3.1.1    Общий обзор рынка картофельных чипсов    19
    3.1.2    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.1.3    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    26
    3.1.4    Обзор средних цен на рынке    37
    3.2.    Обзор рынка сухого картофельного пюре в странах ЕАЭС    38
    3.2.1    Общий обзор рынка сухого картофельного пюре    38
    3.2.2    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    40
    3.2.3    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    41
    3.2.4    Обзор средних цен на рынке    42
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    43
    4.1.    План по персоналу    43
    4.2.    План-график работ по проекту    44
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    49
    5.1.    Описание зданий и помещений    49
    5.2.    Описание основного оборудования и техники    51
    5.3.    Технология производства продукта    53
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    59
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    60
    6.1.    Исходные данные и допущения    60
    6.2.    Номенклатура и цены    62
    6.3.    Инвестиционные издержки    62
    6.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    64
    6.5.    Налоговые отчисления    64
    6.6.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    65
    6.7.    Себестоимость продукции    68
    6.8.    План продаж    69
    6.9.    Расчет выручки    70
    6.10.    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.11.    Прогноз движения денежных средств    73
    6.12.    Анализ эффективности проекта    75
    3.4.1    Методика оценки эффективности проекта    75
    3.4.2    Показатели эффективности проекта    75
    3.4.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    75
    3.4.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    76
    3.4.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    77
    3.4.6    Срок окупаемости (PBP)    77
    3.4.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    77
    3.4.8    Анализ эффективности проекта    78
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    80
    7.1.    Количественный анализ рисков    80
    7.2.    Качественный анализ рисков    81
    7.3.    Точка безубыточности проекта    83
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    84
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, долл.    84
    Информация об исполнителе проекта    91

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    14
    Рисунок 2.1 Общий вид продукции    16
    Рисунок 2.2 Расположение проекта    18
    Рисунок 3.1. Структура объема рынка чипсов по странам ЕАЭС в натуральном выражении, 2016 г.    20
    Рисунок 3.2. Сравнение емкости и объема рынка, тыс. тонн    21
    Рисунок 3.3 Основные группы потребителей чипсов    23
    Рисунок 3.4 Оценка важности факторов выбора продукта    24
    Рисунок 3.5 Основные вкусовые добавки    25
    Рисунок 3.6. Крупнейшие производители картофельных чипсов и доля в объеме рынка стран ЕАЭС, 2016    26
    Рисунок 3.7. Продукция Frito Lay    28
    Рисунок 3.8. Продукция Estrella    29
    Рисунок 3.9. Продукция ООО «Русскарт»    30
    Рисунок 3.10. Продукция KDV-Group    31
    Рисунок 3.11. Продукция ПАО «Русский продукт»    31
    Рисунок 3.12. Продукция ГК «Онега»     32
    Рисунок 3.13. Продукция ООО «Белпродукт»    33
    Рисунок 3.14. Продукция KIRBI    34
    Рисунок 3.15. Продукция RG «Brands»    35
    Рисунок 3.16. Структура импорта на рынке Киргизии в натуральном выражении, 2016 г.    36
    Рисунок 3.17. Структура объема рынка сухого картофельного пюре по странам ЕАЭС в натуральном выражении, 2016 г.    39
    Рисунок 3.18 Основные группы потребителей сухого пюре    40
    Рисунок 3.19. Структура импорта в целевом сегменте в натуральном выражении    42
    Рисунок 4.1 Структура ФОТ    44
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    46
    Рисунок 4.3 Структура финансирования проекта, %    47
    Рисунок 4.4 Финансирование инвестиционного проекта, долл.    48
    Рисунок 5.1 Общий вид зданий (производственное здание, склад готовой продукции, АБК и склад сырья)    50
    Рисунок 5.2 Общий вид производственной линии для производства сухого пюре    51
    Рисунок 5.3 Общий вид производственной линии для производства чипсов    52
    Рисунок 5.4 Общий вид фасовочной машины    52
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    64
    Рисунок 6.2 Структура постоянных издержек, %    66
    Рисунок 6.3 Структура переменных издержек, %    67
    Рисунок 6.4 Сезонность производства, тонн    69
    Рисунок 6.5 Динамика выручки, долл.    71
    Рисунок 6.5 График чистого денежного потока, долл.    74
    Рисунок 6.6 График NPV проекта    79
    Рисунок 7.1 Оценка рисков проекта    82
    Рисунок 7.2 График точки безубыточности, долл.    83
     
    Перечень таблиц
    Таблица 1.1. График реализации проекта    12
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    13
    Таблица 2.1 Характеристики продуктов    16
    Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта    17
    Таблица 3.1 Баланс спроса и производства на рынке чипсов ЕАЭС, тыс. тонн    19
    Таблица 3.2 Основные показатели рынка Киргизии, тыс. тонн    21
    Таблица 3.3 Основные показатели рынка России и Казахстана, тыс. тонн    22
    Таблица 3.4 Основные регионы работы    22
    Таблица 3.5 Розничные сети стран ЕАЭС    25
    Таблица 3.6 Средние оптовые цены в целевом регионе, 2016 г.    37
    Таблица 3.7 Основные показатели рынка сухого картофельного пюре России, тыс. тонн    38
    Таблица 3.8 Основные показатели рынка сухого картофельного пюре России, тонн    40
    Таблица 3.9 Средние оптовые цены в целевом сегменте, 2016 г.    42
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    43
    Таблица 4.2 График реализации проекта    45
    Таблица 5.1 Производственная база    49
    Таблица 5.2. Описание основного оборудования    51
    Таблица 5.3. Описание основного сырья и материалов    59
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    61
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    62
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, долл.    62
    Таблица 6.5 Налоговое окружение при ОСН    65
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, долл.    65
    Таблица 6.7 Переменные издержки, долл.    66
    Таблица 6.8 Себестоимость пюре, долл.    68
    Таблица 6.9 Себестоимость чипсов, долл.    68
    Таблица 6.10 План работ по годам, тонн    69
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, долл.    70
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, долл.    72
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, долл.    73
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    78
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    80
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    81

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО ПОРОШКА В ТУРЦИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие производства какао порошка в Турции». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству и розливу минеральной воды.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие предприятия по производству и розливу минеральной воды»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Необходимое производственное оборудование
    2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
    2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
    2.6. Сырье, материалы, комплектующие
    2.7. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка
    3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Прямые издержки
    4.1.5. Постоянные издержки
    4.1.6. Численность персонала и заработная плата
    4.1.7. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Прогноз прибылей и убытков
    4.7. Прогноз движения денежных средств
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7…
  • Анализ перспективных направлений для открытия нового бизнеса в сфере пищевой промышленности 2015 год
    «АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НОВОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2015 ГОД»
  • Создание цеха по переработке кедрового ореха
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка в ХМАО РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.3. Срок окупаемости (PBP) 6.12.3.4. Дисконтированный срок окупаем…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру