Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация предприятия по производству соевого масла и шрота (артикул: 26363 25775)

Дата выхода отчета: 1 Сентября 2016
География исследования: Россия, Центральный федеральный округ
Период исследования:  
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организация предприятия по производству соевого масла и шрота.

    Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности открытия производства по переработке бобов сои на соевое масло и шрот. Проектируемая мощность завода будет составлять 5,4 тыс. тонн соевого масла и 22,8 тыс. тонн шрота в год.

    В результате переработки сои получают широкий ассортимент продуктов – продукты питания, корма, фармацевтическое и промышленное сырье. Традиционно соя использовалась главным образом в виде ферментированных (например, соус, мисо, натто) и неферментированных (например, масло, молоко, тофу, мука) продуктов питания.

    Отличительной особенностью данного проекта является приобретение оборудования, с помощью которого можно перерабатывать не только бобы сои, но и других сельскохозяйственных культур, например, подсолнечника, рапса и так далее. Этот факт дает конкурентное преимущество перед другими производителями соевого масла и шрота, так как при отсутствии сырья (бобов сои), возможно диверсифицировать производство.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынков сбыта продукции в ЦФО. В России рынок масличных культур активно развивается. Постоянно растет урожайность масличных культур, увеличиваются валовые сборы семян и производство растительного масла, что связано с усиленным развитием сферы животноводства, которое влечет за собой развитие отрасли переработки сельскохозяйственных культур, а также растениеводства в целом. В тотчетеприведена динамика валового сбора и посевных площадей под масличные культуры в РФ, в ЦФО и в Рязанской области за 2008-2015 гг.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции, а также государственная политика в отрасли.

    На рынке соевого масла и шрота в ЦФО широко представлена продукция как производителей, находящихся в ЦФО, так и из других регионов РФ. В отчете приведены основные компании-производители и дистрибьюторы соевого масла и шрота в ЦФО (ООО "МЭЗ "Кантемировский", Эфко, ООО "ЛИБОЙЛ" и другие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    Резюме проекта    8
    2.    Инициатор проекта    12
    2.1    Общие данные    12
    2.2    Учредители (акционеры)    12
    2.3    Виды и объемы деятельности    12
    2.4    Финансовое состояние    12
    2.5    Информация о руководителях    12
    3.    Существо предлагаемого проекта    13
    3.1    Местонахождение проекта    13
    3.2    Описание продукции    17
    3.3    Технология производства продукции    19
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования    22
    3.5    Экологические вопросы производства    23
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    25
    4.1    Общий обзор рынков сбыта продукции в ЦФО    25
    4.1.1    Рынок соевого масла    25
    4.1.2    Рынок шрота    31
    4.2    Основные тенденции на рынке    33
    4.2.1    Соевого масла    33
    4.2.2    Шрота    34
    4.3    Государственная политика в отрасли    35
    4.4    Анализ цен на рынке:    37
    4.4.1    Соевого масла    38
    4.4.2    Шрота    40
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    42
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    42
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта    43
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта    45
    5.3.1    Соевого масла    45
    5.3.2    Шрота    46
    5.4    Анализ сезонности    48
    5.5    Маркетинговая стратегия проекта    49
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    51
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    51
    6.2    Основные партнеры    52
    6.3    График реализации проекта    52
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета    54
    7.2    Исходные данные    56
    7.2.1    Налоговое окружение    56
    7.2.2    Номенклатура и цены    58
    7.2.3    План производства    58
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    59
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    61
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    62
    7.2.7    Накладные расходы    65
    7.2.8    Капительные затраты и амортизация    66
    7.2.9    Нормы оборота текущих активов и пассивов    67
    7.3    Калькуляция себестоимости продукции    69
    7.4    Расчет выручки    72
    7.5    Потребность в первоначальных оборотных средствах    72
    7.6    Инвестиционные издержки    73
    7.7    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    74
    7.8    Источники, формы и условия финансирования    76
    7.9    Оценка экономической эффективности проекта    77
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    77
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    78
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    79
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    79
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    80
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    80
    7.9.8    Анализ эффективности проекта    81
    8.    Анализ рисков проекта    83
    8.1    Анализ чувствительности проекта    83
    8.2    Точка безубыточности проекта    84
    8.3    Варианты проекта (оптимистический и пессимистический)    85
    8.4    Оценка проектных рисков    88
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    90
    10.    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций проекта    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    11
    Рисунок 3.1 Карта Рязанской области    13
    Рисунок 3.2 Соевое масло    17
    Рисунок 3.3 Соевый шрот    18
    Рисунок 3.4 Технологический процесс предварительной подготовки бобов сои для переработки    20
    Рисунок 4.1 Карта текущего состояния производства сои в регионах РФ    27
    Рисунок 4.2 Динамика объема рынка соевого масла в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн, %    29
    Рисунок 4.3 Структура рынка соевого масла в России по федеральным округам, 2015 г., %    29
    Рисунок 4.4 Динамика объема рынка соевого шрота и жмыха в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн, %    32
    Рисунок 4.5 Соотношение объема российского рынка соевого шрота и жмыха и рынка ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    32
    Рисунок 4.6 Динамика цен на соевые бобы в 2013-2015 гг. по кварталам в РФ, руб./тонна    38
    Рисунок 5.1 Соотношение использования сои собственного производства и закупочной, %    42
    Рисунок 5.2 Соотношение емкости и объема рынка соевого масла в ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    46
    Рисунок 5.3 Сравнительный анализ емкости и объема рынка соевого шрота в ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    47
    Рисунок 5.4 Динамика объема производства соевого масла в РФ в помесячной детализации, тыс. тонн, 2014-2016 гг.    48
    Рисунок 5.5 Маркетинговая стратегия 5P    49
    Рисунок 6.1 Организационно-правовая структура предприятия    51
    Рисунок 6.2. График реализации проекта    53
    Рисунок 7.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    64
    Рисунок 7.2 Структура инвестиций в проект, %    74
    Рисунок 7.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    76
    Рисунок 7.4 График NPV проекта    81
    Рисунок 8.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    84
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График выхода на проектную мощность, %    9
    Таблица 1.2. Ключевые показатели проекта    11
    Таблица 4.1 Динамика посевных площадей и валового сбора масличных культур в РФ, ЦФО и Рязанской области, 2008-2015 гг.    25
    Таблица 4.2 Динамика объема валового сбора сои и посевных площадей в РФ и ЦФО с выделением Рязанской области, 2008-2015 гг., тыс. тонн, тыс. га    26
    Таблица 4.3 Динамика объема рынка соевого масла в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн    28
    Таблица 4.4 Динамика объема рынка соевого жмыха и шрота в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн    31
    Таблица 4.5 Объем финансирования подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»    37
    Таблица 4.6 Динамика экспортных цен на соевое масло в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    38
    Таблица 4.7 Динамика импортных цен на соевое масло в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    39
    Таблица 4.8 Динамика экспортных цен на соевый шрот в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 4.9 Динамика импортных цен на соевый шрот в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 5.1 Компании-конкуренты по реализации соевого масла и шрота в ЦФО    43
    Таблица 6.1 График реализации проекта    52
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    56
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ОСН    56
    Таблица 7.4 Налоговые выплаты, тыс. руб.    57
    Таблица 7.5 Номенклатура и цены    58
    Таблица 7.6 График выхода на проектную мощность, %    58
    Таблица 7.7 План продаж по годам, тонн    58
    Таблица 7.8 Переменные затраты, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 Прямые материальные затраты, тыс. руб.    61
    Таблица 7.10. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    62
    Таблица 7.11 Постоянные издержки, тыс. руб.    65
    Таблица 7.12 Капитальные затраты проекта, тыс. руб.    66
    Таблица 7.13 Нормы оборота текущих активов    67
    Таблица 7.14 Соотношение выручки по видам продукции, %    69
    Таблица 7.15 Расчет себестоимости 1 тонны соевого масла    69
    Таблица 7.16 Расчет себестоимости 1 тонны соевого шрота    70
    Таблица 7.17 План выручки по годам, тыс. руб.    72
    Таблица 7.18 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    73
    Таблица 7.19 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    74
    Таблица 7.20 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    75
    Таблица 7.21. Условия кредитования    77
    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций    81
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    83
    Таблица 8.2. Основные риски проекта    88

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пивного бара-ресторана (с финансовой моделью)
    «Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана» Методы разработки бизнес-плана Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1 Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово- экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. Информационная база исследования2 Официальные данные Росстата Нормативно-правовая база Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий Мониторинг отраслевых порталов Экспертные оценки Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS Consulting» Другая первичная и вторичная информация 1 United Nations Industrial Development Orga…
  • Бизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами)
    Бизнес-план кафе-бара разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. под различные концепции заведений общепита в Москве и других городах. Кафе-бар - прибыльный бизнес, привлекающий множество клиентов. Кафе многофункционально: это место для встречи, вкусная кухня, возможность провести мероприятие. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план. Благодаря бизнес-плану кафе в Москве, составленному экспертами, реально осуществить качественное поэтапное развитие своего бизнеса, а также добиться финансирования для развития кафе. В бизнес-плане подробно расписаны текущие и прямые затраты, стоимость среднего чека, себестоимость меню и концепция заведения. При этом к бизнес-плану прилагается разработанная по авторской методике финансовая автоматизированная модель, параметры которой можно изменять и производить необходимые расчеты для своего бизнеса. Какой бизнес кафе лучше купить Хороший вариант - купить готовое кафе. Это решает такие проблемы как поиск помещения, персонала, наработка клиентуры и.т.п. Перед покупкой готового бизнеса необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов работы заведения:  В первую очередь, расположение. Нес…
  • Бизнес-план Открытие кафе-столовой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг предприятий общественного питания
    3.2. Основные тенденции на рынке услуг предприятий общественного питания
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    4.3. Описание процесса обслуживания посетителей
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура компании
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимос…
  • Бизнес-план колбасного завода - 2014г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Общая сема реализации проекта 3.2. Продукция проекта 3.3. Строительные особенности 3.4. Технологическое оборудование 3.5. Транспорт 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Производство колбасных изделий 4.1.1. Объем и динамика производства 4.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 4.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.2. Баланс рынка и прогноз развития рынка 4.3. Розничные продажи колбасных изделий 4.3.1. Объем и динамика продаж 4.3.2. Географическая структура розничных продаж По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.4. Потребление колбасных изделий 4.5. Цены промышленных производителей колбасных изделий 4.5.1. Цены на колбасы вареные 4.5.2. Цены на сосиски и сардельки 4.5.3. Цена на колбасы полукопченые 4.5.4. Цены на колбасы варено-копченые 4.5.5. Цены на колбасы сырокопченые 4.5.6. Цены на колбасы сыровяленые 4.6. Прогноз развития рынка колбасных изделий 4.6.1. Потребление колбасных изделий 4.6.2. Динамика цен 4.6.3. Вступление в ВТО 4.7. Выводы по исследованию рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Ор…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру