Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы (артикул: 26243 25775)

Дата выхода отчета: 16 Августа 2016
География исследования: Россия (Московская обл.)
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства моцареллы.

    Изначально моцарелла (ит. Mozzarella) - это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии.

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2016-2022 гг.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 140,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России. Наибольшие объемы производства сыров наблюдаются в двух регионах: ЦФО и ПФО, что объясняется наибольшими объемами потребления сыров в данных регионах.  Когда в 2014 году были введены санкции, освободилось примерно 20% рынка сыров, соответственно отечественные сыроделы смогли увеличивать свои объемы производства. В отчете представлен обзор потенциальных конкурентов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (станция приемки и учета, танк для молока с охлаждением, молочные насосы, пастеризатор молока, сепаратор, бактофуга, сыродельные чаши и др.)

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой продукции    12
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    Маркетинговый план    19
    3.1    Обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России    19
    3.2    Основные тенденции рынка    22
    3.3    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    22
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    5.1    Описание необходимых зданий и помещений    34
    5.2    Описание необходимого оборудования    34
    5.3    Описание технологического процесса    35
    5.4    Прочие технологические вопросы    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    42
    6.1    Исходные данные и допущения    42
    6.2    Номенклатура и цены    44
    6.3    Инвестиционные издержки    44
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    47
    6.5    Налоговые отчисления    48
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    50
    6.7    План продаж и выручки    53
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    55
    6.9    Прогноз движения денежных средств    57
    6.10    Анализ эффективности проекта    59
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    59
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    61
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    62
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    62
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    62
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    62
    6.10.6    Иные показатели    62
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    63
    7.1    Анализ чувствительности проекта    63
    7.2    Качественный анализ рисков    64
    7.3    Точка безубыточности проекта    66
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    68
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    68
    Информация об исполнителе проекта    75

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
    Рисунок 3. Планируемая структура производства сыров моцарелла    12
    Рисунок 4. Шарики сыра моцарелла    13
    Рисунок 5. Классическая пицца Маргарита с сыром моцареллой    15
    Рисунок 6. Лазанья с сыром моцареллой    16
    Рисунок 7. Местоположение проекта    18
    Рисунок 8.Темпы роста производства 2015 года в РФ по сегмента м молочной промышленности    19
    Рисунок 9. Структура производства сыров по ФО    20
    Рисунок 10. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, тыс. тонн    21
    Рисунок 11. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, %    21
    Рисунок 12. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей    23
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    28
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 16. Структура финансирования инвестиционного проекта    32
    Рисунок 17. Общая технологическая схема производства сыров моцарелла    36
    Рисунок 18. Сквашивание после пастеризации молока    37
    Рисунок 19. Формование сыра    38
    Рисунок 20.Охлаждение сыра    39
    Рисунок 21. Выкладка готовой продукции производителя «Волжанка»    40
    Рисунок 22. Блок управления производственной линией    41
    Рисунок 23. Структура инвестиций в проект, %    47
    Рисунок 24.Распределение операционных издержек, в %    52
    Рисунок 25. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.    53
    Рисунок 26. Структура себестоимости производства, в %    54
    Рисунок 27. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    58

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Динамика выхода производства на оптимальные показатели    11
    Таблица 3. Технические параметры сыра Моцерелла    13
    Таблица 4. Актуальные цены на сыры вида Моцарелла    25
    Таблица 5. Формирование ФОТ компании    27
    Таблица 6. Календарный план реализации проекта    29
    Таблица 8.  Условия кредитования    32
    Таблица 9. Технологическое оборудование сыроварни    34
    Таблица 10. Определение стоимости собственного капитала    43
    Таблица 11. Определение ставки дисконтирования    43
    Таблица 12. Стоимостные показатели проекта    44
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    45
    Таблица 14. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    49
    Таблица 15. Операционные издержки проекта    51
    Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб.    56
    Таблица 17. Отчет ДДС 2016-2022 гг., тыс. руб.    57
    Таблица 18. Показатели эффективности инвестиций 2016-2022 гг.    61
    Таблица 19. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    63
    Таблица 20. Основные риски    64
    Таблица 21. График определения точки безубыточности по выручке (с диаграммой), тыс. руб.    66

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
  • Бизнес-план сыродельного завода (с финансовой моделью) 2015г.
    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров мощностью 930 тонн готовой продукции в квартал. Готовый бизнес-план производства сыров включает в себя принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которая учитывает все нюансы данного проекта, включая, закупку сырья, потребление электроэнергии, ГСМ, прочие текущие затрат, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и безубыточности. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА Маасдам Эдам Гауда ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Производство продукции соответствующей мировым стандартам. Высокий уровень производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета. Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА По итогам 2014 года объем розничных продаж жирных сыров в России вырос на ***% и достиг *** млрд. руб. В период 2009-2013 гг. производство сыров и сырных продуктов в России имело отрицательную динамику. Исключение составил 2012 год: по итогам года объем производства вырос на ***% и составил *** тыс.…
  • Бизнес-план открытия детского кафе (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Основные параметры
    Финансовые показатели
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Оценка рынка общественного питания в РФ
    Ценовая сегментация на рынке
    Конкурентный анализ
    Конкурентный анализ в сегменте детских кафе
    Описание потребителей рынка кафе
    Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
    Тенденции развития рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Оформление детского кафе
    Распределение площади объекта
    Виды услуг
    Концепция детского меню
    Стоимость услуг
    Позиционирование услуг
    Концепция рекламной и PR кампаний
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство услуг
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    Формирование штата сотрудников
    Штат сотрудников и его функционал
    Организационно-управленческая структура компании
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Исходные данные и допущения
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность
    Доходы
    Расходы
    Финансовая деятельность
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Нормативно-правовая до…
  • Бизнес-план спорт-бара
    ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана спорт-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка спорт-баров в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия спорт-бара; обоснование экономической эффективности открытия спорт-бара; разработка поэтапного плана создания и развития спорт-бара. Описание проекта: спорт-бара будет расположен в оживленном районе Москвы, с приемлемым соотношением цены аренды, проходимости места и транспортной доступности; близость к метро (шаговая доступность); отличная транспортная доступность (здание должно находиться возле дороги); возможность парковки во дворе; максимальная вместимость спорт-бара – *** человека (*** столов, места у барной стойки); общая площадь спорт-бара - *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.; в обеденное время - с 12:00 до 14:00 клиентам предлагаются скидки на все продукты меню, в остальное время спорт-бар работает в обычном режиме. Средний чек: обед – *** руб.; меню – *** руб.; алкогольные напитки – *** руб. Наценка: на продукты состав…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру