Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Строительство пивоваренного завода (с финансовой моделью) (артикул: 25703 25775)

Дата выхода отчета: 26 Августа 2015
География исследования: Туркменистан
Период исследования: Период планирования - 2015-2023 гг.
Количество страниц: 79
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план создания пивоваренного завода в Туркменистане.


    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также:

    •     крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3%, средне крепких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 4,4% и до достаточно
    •     крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6%.

    В соответствии с концепцией данного проекта планируется смонтировать и запустить в эксплуатацию завод по производству пива проектной мощностью 4,5 млн л пива в год. Этапы реализации проекта приведены в полной версии бизнес-плана.

    Показатели эффективности проекта:

    • Период расчета (горизонт планирования),101  мес.   
    • Чистый доход (NV), 2 609 536 евро   
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 2 143 627 евро   

         
    Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, без него не обходится ни одно торжественное событие. В свете такой популярности многие предприниматели пересматривают свои приоритеты в пользу пивного бизнеса, появляется всё больше и больше частных пивоварен и небольших пивных заводов.
    Свежее пиво имеет перед бутилированным одно неоспоримое преимущество: оно значительно вкуснее. При высоком качестве свежее пиво от производителя может стать предпочтительным для баров, ресторанов и кафе, в то время как бутилированное найдёт свой спрос только в магазинах.
    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.
    По данным компании Megaresearch,  основными конкурентами в регионе являются пивоваренные заводы, находящиеся в Ашхабаде и недалеко от него. Среди них два крупнейших производителя пива в стране: ХО «Бият» и ХО «Шатлык».


    По прогнозам ВОЗ в 2015 году, потребление пива в Туркменистане составит 15,4 литров на душу населения (в возрасте 15 лет и старше).
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1.    Общее описание проекта пивоваренного завода    12
    2.2.    Описание предполагаемой к производству продукции    13
    2.3.    Информация об участниках проекта    14
    2.4.    Месторасположение завода    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1.    Общий обзор рынка пива в Туркменистане    17
    3.2.    Основные тенденции на рынке    19
    3.3.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4.    Обзор потенциальных конкурентов в регионе    21
    3.5.    Ценообразование на продукцию    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1.    План по персоналу    27
    4.2.    План-график работ по проекту    28
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4.    Контроль качества продукции    31
    4.5.    Необходимые разрешения и сертификаты    31
    4.6.    Схема реализации продукции    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    5.1.    Описание зданий и помещений, стоимость строительства    34
    5.2.    Описание производственного оборудования и поставщиков    39
    5.3.    Описание производственного процесса    42
    5.4.    Прочие технологические вопросы    43
    5.5.    Сырье, материалы и комплектующие    44
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1.    Исходные данные и допущения    46
    6.2.    Номенклатура и цены    48
    6.3.    Инвестиционные издержки    49
    6.4.    Налоговые отчисления    52
    6.5.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    53
    6.6.    Расчет себестоимости    56
    6.7.    План продаж и производства    57
    6.8.    Расчет выручки    58
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    60
    6.11.    Анализ эффективности проекта    62
    6.11.1.    Методика оценки эффективности проекта    62
    6.11.2.    Показатели эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1.    Количественный анализ рисков    66
    7.2.    Качественный анализ рисков    67
    7.3.    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    70
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, евро    70
    9.    Информация об исполнителе проекта    79

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1. Ашхабад на карте Туркменистана    16
    Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения  (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах)    18
    Рисунок 3.2 Изменения цен на пиво местного производства в Ашхабаде в 2015 году, манаты    25
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    29
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    30
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    51
    Рисунок 6.2. График выхода на проектную мощность    57
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    65
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    68

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 3.1 Динамика поставок импортного пива в Туркменистан в 2014-2015гг, тыс. литров    19
    Таблица 3.2 Средние потребительские цены на пиво в 1 пол. 2015 года, манаты    19
    Таблица 3.3 Средние цены производителей на пиво в 2012-2015гг.; манат за 0,5 литра в стеклянной бутылке    20
    Таблица 3.4 Индексы цен производителей на пиво  (рост цен) июль к июлю предыдущего года; в процентах    25
    Таблица 3.5 Средние рыночно-розничные цены на пиво в Туркменистане в июле 2015 г., манаты    26
    Таблица 3.6 Средние потребительские цены на пиво в Туркменистане в 2015г., за литр в манатах    26
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, евро    27
    Таблица 4.2 График реализации проекта    28
    Таблица 4.3. Условия кредитования    30
    Таблица 5.1. Состав и стоимость оборудования для пивоваренного завода BlonderBeer    40
    Таблица 5.2. Состав и стоимость ежемесячных расходов на сырье для производства пива    44
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    47
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    47
    Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, евро    49
    Таблица 6.4 Налоговое окружение    52
    Таблица 6.5 Налоговые отчисления в 2015-2023 гг., евро    53
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, евро    53
    Таблица 6.7 Переменные издержки, евро    54
    Таблица 6.8. Расчет себестоимости 1 000 л пива    56
    Таблица 6.9. План производства в 2016-2023 гг., л    57
    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2023 гг., евро    58
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, евро    58
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, евро    60
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    66
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    67

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Концепция столовой Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. Привлекательность рынка общепита Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. Тип проекта: создание нового бизнеса. Шаг планирования: 1 месяц. Период планирования: 5 лет. Валюта расчетов: рубли. Ключевые параметры столовой: ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице; ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год; …
  • Типовой Бизнес-план предприятие по доставке воды 2013г.
    1 Введение 4

    2 Глоссарий 5

    3 Резюме проекта 6

    3.1 Суть проекта 6

    3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

    3.3 Расчетные сроки проекта 6

    3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

    3.5 Стоимость проекта 7

    3.6 Источники финансирования проекта 7

    3.7 Выгоды и риски проекта 7

    3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7

    4 Описание товара/услуги 8

    4.1 Определение товара/услуги 8

    4.2 Сегментация товара/услуги 9

    4.2.1 Сегментирование в зависимости от источника происхождения 9

    4.2.2 Сегментирование в зависимости от качества воды 10

    4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 11

    4.4 Перспективы развития товара/услуги 13

    4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13

    5 Анализ рынка 14

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 14

    5.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 15

    5.2 Общие данные о рынке 16

    5.2.1 Объемы Производства 16

    5.2.2 Объемы Оптового рынка 18

    5.3 Конкурентный анализ 19

    5.3.1 Тенденции основных игроков рынка 22
  • Бизнес-план предприятия по производству мясных полуфабрикатов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товарного ассортимента
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотрудников
  • Бизнес-план рыбного магазина 2016г.
    Типовой бизнес-план рыбного магазина предусматривает создание оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Разработан с целью обоснования эффективности реализации проекта, путем привлечения собственных и заемных средств. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2014 года достиг *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2015 год составили *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за предыдущий год. По данным за 2015 год объем производства данного вида продукции в России составил *** млн. тонн, это больше показателя предыдущего года на ***%. По данным *** в 2014 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг. Данный показатель находится на уровне 2012-2013 годов, и на 1 кг превышает показатель 2011 года. ИНВЕСТИЦИИ Объем инвестиций в открытие оптово-розничного магазина составл…
  • Анализ рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены. Определить объем и темпы роста производства средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России средств медицинской (взрослой) личной гигиены. Выделить и описать основные сегменты рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Определить рыночные доли основных участников рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Составить прогноз развития рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России. Объект исследования Рынок средств медицинской (взрослой) л…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру