Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Новости

Аренда квартир в Киеве с помощью kvartmarket.kiev.ua

27 мая 2016, Потребительские рынки, Строительство и недвижимость, Сфера услуг, туризм и рестораны

Сегодня приобрести собственное жилье могут далеко не все желающие. В связи с чем потребители стараются найти наиболее приемлемый для себя вариант, который не требовал бы покупки дома или квартиры, но при этом позволял бы получить место для проживания. Именно таким решением может стать аренда квартир Киев. Однако, прежде чем заключить договор с первым попавшимся арендодателем, рекомендуется подробно ознакомиться с правилами выбора съемной недвижимости и с тем, какие проблемы могут возникнуть в ходе аренды, чтобы грамотно их избежать.

На какой бы срок не снималось жилье, всегда следует заключать договор найма. Это должно быть первым правилом, следовать которому обязательно. Что же должен осветить данный документ? Важный пункт – это срок, на который снимается недвижимость. То есть договор может носить краткосрочный или долгосрочный характер. Если срок проживания более года, то минимум за три месяца до его окончания, хозяин должен предложить заключить новый договор, если этого не происходит, то считается, что документ был продлен автоматически на прежних условиях.

При этом самостоятельно разорвать договор хозяин уже не может, если же такая ситуация произошла, то жильцы могут смело подавать иск в суд на возмещение убытков. Следует тщательно прописывать, на каких условиях документ может быть расторгнут.

Также не менее важным считается пункт, касающийся стоимости квартиры. То есть в договоре должно быть четко прописано имеет ли право владелец повышать цену, и на каких условиях. Например, оправданно поднятие цен в случае, если собственник самостоятельно оплачивает услуги ЖКХ, а тарифы выросли. В том случае, когда данный пункт оставлен без рассмотрения, владелец квартиры обязан сообщать о повышении цены заранее, то есть как минимум за 1-2 месяца, а если нанимателя такие условия не устраивают, то он может расторгнуть договор без выплат неустоек. При этом поднимать стоимость, наймодатель может лишь раз в год. Очень многие владельцы недвижимости грешат тем, что приходят в сдаваемую квартиру, довольно часто и даже когда жильцов нет дома. Стоит заранее обговорить данный момент и по возможности уделить ему внимание в договоре. Если жильцы против столь частых визитов, а они все же будут иметь места, то договор также может быть расторгнут раньше срока.

Найти подходящую жилплощадь и помочь грамотно составить договор могут специалисты компании «Victoriya & Co», адрес в сети http://kvartmarket.kiev.ua. Здесь работают действительно профессионалы, которые готовы помочь с любыми, даже сложными вопросами оперативно и качественно.

Другие новости в рубрике:

Объявления




О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру