Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Новости

Аутсорсинг персонала в современном производстве

27 мая 2016, Потребительские рынки, Сфера услуг, туризм и рестораны

Это название появилось в нашем лексиконе не так и давно. И в последнее время этот способ привлечения персонала для различных работ активно применяется многими предприятиями. Что это за способ и почему он находит такое широкое применение? Аутсорсингом называется особый способ использования персонала, в котором необходимый персонал не принадлежит данному предприятию. Предприятие передает определенную сферу своей деятельности аутсорсинговой компании, выполняющей заданный объем работ.

Сфера деятельности таких компаний достаточна разнообразна. Причем это могут быть неквалифицированные работники, так называемый линейный персонал или наоборот, высококвалифицированные исполнители, с высокой заработной платой и уникальными профессиями. Если говорить о способе использования такого персонала, то необходимо учесть, что все эти работники числятся на предприятии, которое предоставляет услугу, освобождая таким образом предприятие заказывающее услугу от большой головной боли, такой как наем персонала, его обучение и начисление заработной платы.

Достаточно часто определенные работы, хотя и являются высококвалифицированными, проводятся не так часто и содержать специалиста на высокой заработной плате, используя его всего несколько раз в месяц экономически не выгодно. И в этом случае на помощь приходит аутсорсинговая компания, которая предоставляет необходимый персонал буквально на несколько дней. Причем зарплату этому персоналу платит эта компания. Какие специалисты высокой квалификации чаще всего требуются предприятиям?

Например, очень часто появляется необходимость провести аудиторскую проверку ведения бухгалтерского учета и выявить недостатки в нем. Также затем требуется персонал на исправление выявленных недочетов. Обычно эта работа проводится в течение нескольких дней, но ценится достаточно высоко. Кроме этого различного рода юридические услуги начиная от регистрационных и заканчивая адвокатскими услугами, возникают не так уж и часто, но требуют вмешательства специалистов высокой квалификации. Поэтому, аутсорсинг персонала является в настоящее время достаточно востребованной услугой.

С другой стороны, достаточно много специфического персонала, среди которого обычно большая текучесть кадров. Например, это могут быть охранники или уборщики. Передав этот вид работы аутсорсинговой компании, предприятие избавит себя от лишней головной боли.

Другие новости в рубрике:

Объявления




О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру