Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №8.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.06.2006 N 492
Спекальщик
§ 40. Спекальщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса спекания
спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой
металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами,
собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой под
руководством спекальщика более высокой квалификации. Приготовление засыпок и
загрузка их в лодочки. Укладка изделий в лодочки для спекания и выемка их после
спекания. Установка пакетов с металлическими изделиями в контейнеры. Охлаждение
контейнеров в холодильнике. Очистка контейнеров от песка, золы и других
загрязнений.
Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования;
сущность технологического процесса спекания; правила обращения с водородом и
азотом; назначение, виды и основные свойства засыпок; требования, предъявляемые
к качеству спекаемых изделий.
§ 41. Спекальщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса спекания
спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой
металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами,
собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой. Загрузка
лодочек, графитовых тарелок с изделиями в печь и выгрузка из нее. Подготовка
печи к работе перед пуском и выгрузкой. Выбор технологических режимов спекания
в зависимости от марки сплава спекаемых изделий. Управление работой печей
согласно заданному технологическому режиму, толкателем и другим вспомогательным
оборудованием. Контроль температурного режима печей: скорости подъема
температуры, времени выдержки, скорости охлаждения. Регулирование подачи газа и
охлаждающей воды. Наладка толкателя на передвижение лодочек с заданной
скоростью. Наблюдение и контроль за температурой отходящей воды после
охлаждения, давлением и расходом газа при спекании и охлаждении изделий.
Контроль качества готовой продукции и сортировка ее по заказам, маркам,
форморазмерам. Учет показателей работы печей. Выявление и устранение
неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий его ремонт.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;
технологические режимы спекания; схему коммуникаций; влияние технологических
параметров (температуры, давления, чистоты поверхности, времени) на качество
изделий; назначение и правила пользования применяемыми
контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства пластификатора;
способы предупреждения и устранения брака; основы физики, электротехники.
§ 42. Спекальщик (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса спекания
спрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавких
металлов со связкой в вакуумных тигельных индукционных печах или в вакуумных
туннельных и шахтных печах непрерывного действия под руководством спекальщика
более высокой квалификации. Формирование загрузок. Подготовка печей к работе.
Расчет температурных кривых и определение по ним рабочих зон загрузки вакуумных
печей спекания. Загрузка и выгрузка печей с помощью подъемных механизмов.
Обслуживание печей, пульта управления, вакуумных насосов, других узлов
вакуумной системы, генератора, водоохлаждающей системы и другого оборудования.
Контроль и регулирование величины вакуума в печи, температурного режима печи.
Систематический контроль состояния температурной кривой при помощи загрузки
контрольных эталонов. Проверка уровня и заливка масла в вакуумные насосы.
Регулирование подачи газов для охлаждения спеченных изделий. Проверка герметичности
вакуумной системы и печи. Регулирование подачи воды в систему охлаждения и
продувка ее. Наблюдение за качеством охлаждения и за показаниями
контрольно-измерительных приборов. Отбор проб. Обмазка контейнеров. Исправление
брака изделий. Осмотр и определение качества готовой продукции по внешнему
виду. Чистка печи и вакуумной системы. Сортировка спеченных изделий по заявкам,
маркам сплавов, форморазмерам. Профилактический осмотр и участие в ремонте
обслуживаемого оборудования. Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей
насосов, прокладок, теплоизоляции под руководством спекальщика более высокой
квалификации. Устранение мелких неисправностей в работе печей. Ведение
технической документации.
Должен знать: устройство обслуживаемых вакуумных печей,
вакуумных насосов, средств автоматики, сигнализации и другого оборудования;
устройство, правила эксплуатации и пользования применяемыми
контрольно-измерительными приборами и их показаниями; правила чтения чертежей
на обслуживаемое оборудование; правила применения подъемных механизмов;
технологический процесс спекания и температурные режимы для различных марок
сплавов спекаемых изделий; методы расчета температурной кривой и способы ее
контроля; степень затемнения осмотровых стекол, сигнализирующих о нарушении технологического
процесса спекания; технические требования, предъявляемые к качеству готовой
продукции и исходным продуктам; технологию получения штабиков и пластин;
свойства водорода, азота, фреона; размеры контейнера и прокладок из вакуумной
резины, допустимые пределы их износа; марки вакуумного масла; виды брака
изделий, причины его возникновения и способы устранения; основы физики,
электротехники, химии, электроники, вакуумной техники в объеме выполняемых
работ.
§ 43. Спекальщик (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса спекания
спрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавких
металлов со связкой в вакуумных туннельных и шахтных печах непрерывного
действия. Вакуумирование, контроль и регулирование величины вакуума в печи.
Смена термопарных ламп. Установка тока накала ламп. Подготовка вакуумной печи
непрерывного действия к работе перед пуском. Расчет температурной кривой печи.
Контроль и регулирование температурного режима печи. Смена диаграммной ленты в
самопишущих приборах. Установка рабочего тока. Измерение температуры, смена
термопар, радиационных пирометров. Систематический контроль температурной
кривой. Проверка герметичности вакуумной системы и печи. Вычисление
"натекания". Устранение причин ненормальной работы вакуумной системы.
Корректировка температурного режима в зависимости от марки сплава продукции.
Наблюдение за состоянием холодильника. Регулирование подачи воды в систему
охлаждения. Приготовление специальной смазки и обмазка контейнера. Определение
качества готовой продукции по внешнему виду. Устранение причин возникновения
брака изделий. Наладка обслуживаемого оборудования и участие в его ремонте.
Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей насосов, прокладок,
термоизоляции. Ведение технической документации.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования,
применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и
сигнализации; устройство вакуумной, водородной, электрической, механической,
водоохлаждающей системы; технические требования, предъявляемые к качеству
готовой продукции; размеры и допуски графитовых нагревателей и деталей; причины
нарушения нормальной работы обслуживаемой установки; степень изменения
физико-химических свойств и структуры материалов при спекании; основы физики,
химии, электротехники, вакуумной техники; свойства термоизоляционного
материала; способы наладки обслуживаемого оборудования; правила ведения
технической документации.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Спасательные операции, контролируемые
публичными властями
Спасательные операции, контролируемые
государственными органами - Кодекс внутреннего водного транспорта
Спасание людей
Спекальщик инструмента из алмазов и сверхтвердых материалов
Спекальщик кювет (Выпуск №71 ЕТКС)
Спекальщик ленточных сердечников
|