Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №66.
Утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 31.10.1984 N 320/21-22
Комплектовщик белья
§ 7. Комплектовщик белья (2-й разряд)
Характеристика работ. Комплектование и подборка чистого
белья организаций и индивидуальных заказчиков до и после глажения. Проверка
наличия и количества квитанций в реестре. Раскладывание квитанций на
подборочном столе в принятом порядке и последовательности. Нахождение метки на
каждом предмете белья и укладывание этого предмета на соответствующую
квитанцию. Проверка наличия белья после подборки производственной партии по
каждой квитанции по счету и ассортименту. Укладка квитанций в пачки белья.
Должен знать: документацию, сопровождающую производственную
партию белья; порядок присвоения меток заказчикам; места меток на отдельных
видах белья; наименование белья по ассортименту и видам тканей; правила подбора
и складывания чистого белья по меткам и квитанциям; определение качества
обработанного белья.
§ 8. Комплектовщик белья (3-й разряд)
Характеристика работ. Комплектование белья в
производственные партии в соответствии с пропускной способностью оборудования в
смену и в микропартии соответственно емкости стиральных машин. Сортировка белья
по однородным технологическим признакам, способам и видам обработки, виду и
цвету ткани, характеру и степени загрязненности, с определением прочности
красителей на ткани. Сортировка белья, выписывание путевого талона на каждую
партию с указанием веса, количества штук и количества мест в каждой из них.
Укладывание подготовленных к стирке производственных партий белья в отведенном
для хранения месте. Составление партионного листа с подсчетом итогового
количества штук белья и сверка количества штук белья в производственной партии
с количеством штук белья, указанного в реестре-заказе. Подборка белья в
отдельные партии.
Должен знать: наименование белья по ассортименту и видам
ткани; правила подбора и складывания чистого и грязного белья по меткам и
квитанциям; определение качества обработанного белья; правила и принципы
комплектования производственных и микропартий белья;
производственно-технологическую документацию по учету движения белья в
производстве; график эксплуатации технологического оборудования; устройство и
правила пользования весами.
Похожие материалы:
Комплектовщик авиационной техники
Комплектовщик (Выпуск №44 ЕТКС)
Комплектовщик
Комплектовщик гипсовых форм
Комплектовщик деталей и изделий из бумаги (Часть №1 выпуска №41 ЕТКС)
Комплектовщик деталей игрушек
|