Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №48.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Калибровщик пищевых продуктов
§ 65. Калибровщик пищевых продуктов (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса калибровки овощей,
фруктов и других продуктов на калибровочных машинах. Загрузка пищевых продуктов
в машину, разравнивание их в бункерах. Проверка качества калибровки по заданным
размерам или весу. Отбор нестандартного продукта. Подноска порожней тары к
калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортировка тары с откалиброванными
продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех. Пуск и
остановка обслуживаемого оборудования. Запись веса откалиброванного продукта по
показаниям автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о подаче
продуктов на калибровку или прекращение подачи.
Должен знать: виды и сорта калибруемых пищевых продуктов,
правила их калибровки; требования, предъявляемые к качеству поступающих на
калибровку продуктов и их калибровке; способы определения дефектной продукции;
устройство, принцип действия калибровочной машины.
Похожие материалы:
Калибровщик нитеобразователей
Калибровщик набивок (Часть №2 выпуска №36 ЕТКС)
Калибровщик магнитопроводов и слюды
Калибровщик слюды
Калибровщик стеклоизделий (Часть №2 выпуска №41 ЕТКС)
Калибровщик труб на прессе
|