Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №2.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22
Консервировщик кожевенно-мехового сырья
§ 29. Консервировщик кожевенно-мехового сырья (2-й разряд)
Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование
мездры. Составление консервирующей смеси с применением антисептиков.
Должен знать: способы консервирования мездры и правила
укладки кожевенно-мехового сырья; свойства консервирующих материалов и
антисептиков; способы составления консервирующей смеси с применением
антисептиков; виды кожевенного и мехового сырья.
§ 30. Консервировщик кожевенно-мехового сырья (3-й разряд)
Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование
кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в
соответствии с технологической картой. Определение годности каждой шкуры к
закладке в штабели на временное и длительное хранение. Проверка качества сырья,
укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли,
кожееда, подседа, плесени. Закладка в штабели температурных желобков с
термометрами. Подсушка увлажненного сырья в сушилках. Оформление партионных и
потючных трафаретов.
Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового
сырья сухих консервировок; способы укладки шкур сухих консервировок на
хранение; способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой
шкуры, массы и объема пакета в целом; органолептическое определение состояния
консервированного сырья; химические свойства консервирующих материалов; дефекты
сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила оформления
партионных и потючных трафаретов.
§ 31. Консервировщик кожевенно-мехового сырья (4-й разряд)
Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование
кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии с
действующими методиками. Контроль качества сырья, укладываемого на хранение, отсутствия
дефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение,
аммиачный запах), отсутствия шкур подсохших, загрязненных, с навалом. Учет
уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового
сырья.
Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового
сырья мокросоленой консервировки; способы укладки кожевенного сырья
мокросоленой консервировки на хранение (фартучный, кардонный, полукардонный, с
завернутыми краями, бессолевой и др.); дефекты мокросоленого консервирования,
влияние их на качество готовых кож; правила ведения учета уложенного на
хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.
Похожие материалы:
Конопатчик электрощеточного производства
Управление персоналом: Конкурсный набор персонала на работу
Конкурентные стратегии
Консервировщик оборудования и металлоизделий
Консервировщик пантов (Выпуск №70 ЕТКС)
Конституционно-правовой статус Российской Федерации
|