Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №45. Часть №2.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22
Контролер сырья и полуфабрикатов
§ 24. Контролер сырья и полуфабрикатов (4-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества обработки
кожевенного сырья и полуфабрикатов при проведении операций на различных стадиях
контролируемого производственного процесса, кроме операции строгания целых кож,
полукож хромового и краснодубного методов дубления, в соответствии с
государственными стандартами и техническими условиями. Межоперационный контроль
соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Отбраковка
сырья и полуфабрикатов с выявлением причин образования дефектов и принятие мер
по их устранению. Проверка правильности применения контрольно-измерительных
приборов. Составление контрольно-сдаточной документации.
Должен знать: ассортимент кожевенного сырья и
полуфабрикатов, государственные стандарты и технические условия на них;
действующие лимиты производственных дефектов при выполнении технологических
операций и порядок их учета; технологию и правила выполнения контролируемых
операций на обслуживаемом участке; устройство и правила применения
контрольно-измерительных приборов и инструмента; правила и порядок оформления
контрольно-сдаточной документации.
§ 25. Контролер сырья и полуфабрикатов (5-й разряд)
Характеристика работ. Контроль качества технологической
операции строгания целых кож, полукож хромового и краснодубного методов
дубления в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями;
проверка правильности соблюдения технологического режима строгания. Определение
причин образования дефектов кож и принятие мер по их устранению.
Органолептический контроль кожевенного сырья и полуфабрикатов. Оформление
документации контрольной приемки.
Должен знать: государственные стандарты и технические
условия на контролируемое кожевенное сырье и полуфабрикаты; рациональные приемы
и методы выполнения контролируемых технологических операций; виды и причины
возникновения дефектов при выполнении технологических операций, способы их
устранения; методы органолептического контроля кожевенного сырья и
полуфабрикатов; правила и порядок оформления документации по контролю
кожевенного сырья и полуфабрикатов.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Контролер суспензии
Контролер судокорпусных, судомонтажных и трубопроводных работ (Выпуск №23 ЕТКС)
Контролер струн и сшивок
Контролер технологического процесса
Контролер технологического процесса (Часть №2 выпуска №45 ЕТКС )
Контролер углеприема
|