Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286
Виварщик
§ 63. Виварщик (1-й разряд)
Характеристика работ. Подготовка операционного поля для
хвостовых крововзятий (стрижка щетины, мойка и дезинфекция хвостов). Чистка
клеток и уборка обслуживаемых секций вивария. Кормление животных в соответствии
с заданным режимом питания.
Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкими
животными и птицами; режим и рацион питания животных.
§ 64. Виварщик (2-й разряд)
Характеристика работ. Уход за испытуемыми мелкими животными
(кроликами, морскими свинками, мышами) и птицами в производстве антибиотиков и
других препаратов биосинтеза, сывороток. Чистка клеток и уборка обслуживаемых
секций вивария. Приготовление кормов по заданному рациону для иммунизированных
животных. Кормление животных в соответствии с заданным режимом питания.
Наблюдение за состоянием обслуживаемых животных и оказание помощи заболевшим
согласно требованиям действующих инструкций.
Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкими
животными и птицами; режим и рацион питания животных; требования, предъявляемые
к состоянию помещений для содержания животных.
§ 65. Виварщик (3-й разряд)
Характеристика работ. Уход за крупными
животными-продуцентами и донорами в производстве сывороток, эндокринных
препаратов и других: чистка, стрижка, мытье под душем, вывод на прогулку и
возвращение в помещение. Кормление животных-продуцентов и доноров согласно
утвержденному рациону и режиму питания. Наблюдение за их состоянием и принятие
мер для оказания помощи заболевшим животным. Уборка конюшен, стойл и других
мест нахождения обслуживаемых животных. Участие в иммунизации, наблюдение за
клиническим состоянием, убой, ошкуривание, измельчение черепной коробки и
позвоночника у овец-продуцентов.
Должен знать: правила содержания, кормления
животных-продуцентов и доноров и ухода за ними после иммунизации и
кровопусканий; требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержания
животных-продуцентов и доноров; рацион и режим питания животных; приемы
обработки овец-продуцентов.
§ 66. Виварщик (4-й разряд)
Характеристика работ. Участие в иммунизации, кровопускании
и лечении животных-продуцентов (лошадей или свиней) в производствах
лечебно-профилактических сывороток. Подготовка инструментов, операционных
станков и столов к работе. Доставка иммунизированных животных в операционную и
подготовка их к операциям, проверка соответствия номеров животных назначениям в
нарядах и надписям на аппаратах с антигенами (анатоксинами, токсинами).
Фиксация животных в станке и удержание их во время иммунизации, кровопусканий и
лечебных процедур, подготовка и обработка операционного поля, обеспечение
стерильности кровопусканий. Измерение температуры у животных-продуцентов.
Приготовление дезрастворов и лечебно-профилактических средств под руководством
лаборанта или ветеринарного врача. Отвод животных-продуцентов из операционной в
стойло. Участие в тотальном кровопускании животных-продуцентов (организация
фиксации и удержание во время обескровливания, повал).
Должен знать: правила подготовки к операциям инструментов,
животных-продуцентов и помещений; правила обеспечения работы в стерильных
условиях; правила выполнения иммунизаций, кровопусканий, тотальных
кровопусканий; приемы доставки животных-продуцентов в операционную и их
фиксации; правила обращения с животными-продуцентами.
Похожие материалы:
Взяточничество
Взятие проб и образцов - КоАП
Взыскание процессуальных издержек
Вивщик колец
Видеопроцессоры, графические ускорители - Авдеев В.А. и др., 2001
Видеотекарь
|