Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Библиотека > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286

Предыдущая

Аппаратчик средоварения

§ 48. Аппаратчик средоварения (2-й разряд)

Характеристика работ. Ведение отдельных операций процесса средоварения. Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников. Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать: правила проведения отдельных операций процесса средоварения; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.

§ 49. Аппаратчик средоварения (3-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика средоварения более высокой квалификации. Загрузка используемого сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на стерилизацию. Обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников. Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать: технологическую схему процесса средоварения; правила регулирования процесса приготовления питательных сред; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке.

§ 50. Аппаратчик средоварения (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза. Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов. Регистрация параметров проводимого процесса. Ведение записей в производственном журнале. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать: технологическую схему обслуживаемого участка; правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.

Предыдущая

Похожие материалы:
Аппаратчик сплавления
Аппаратчик спекания (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик составления эмалей
Аппаратчик стандартизации
Аппаратчик стандартизации в производстве пластических масс (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик стерилизации



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру