Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29.
Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286
Аппаратчик средоварения
§ 48. Аппаратчик средоварения (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение отдельных операций процесса средоварения.
Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников.
Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных
приборов и результатам анализов. Подготовка обслуживаемого оборудования к
ремонту.
Должен знать: правила проведения отдельных операций
процесса средоварения; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых
контрольно-измерительных приборов.
§ 49. Аппаратчик средоварения (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса средоварения под руководством
аппаратчика средоварения более высокой квалификации. Загрузка используемого
сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом. Передача
питательных сред на стерилизацию. Обслуживание и остановка оборудования:
варочных аппаратов, фильтров, сборников. Регулирование проводимого процесса по
показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подготовка
обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать: технологическую схему процесса средоварения;
правила регулирования процесса приготовления питательных сред; устройство,
принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых
контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на
обслуживаемом участке.
§ 50. Аппаратчик средоварения (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и
ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом
биосинтеза. Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в
соответствии с технологическим регламентом. Передача питательных сред на
стерилизацию. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование
технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных
приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение контрольных анализов.
Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов. Регистрация параметров
проводимого процесса. Ведение записей в производственном журнале. Подготовка обслуживаемого
оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать: технологическую схему обслуживаемого участка;
правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред;
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых
контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций на
обслуживаемом участке; физико-химические свойства используемого сырья,
полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования; приемы
отбора проб и методику проведения контрольных анализов.
Похожие материалы:
Аппаратчик сплавления
Аппаратчик спекания (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик составления эмалей
Аппаратчик стандартизации
Аппаратчик стандартизации в производстве пластических масс (Выпуск №27 ЕТКС)
Аппаратчик стерилизации
|