Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сыра (май) (артикул: 08949 25775)

Дата выхода отчета: 18 Мая 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сыра в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    Сыр является одним из наиболее многофункциональных пищевых продуктов, имеющихся в настоящее время. Он удовлетворяет многие вкусы, подходит для всех возрастных групп, и его можно потреблять в любых количествах и по любым случаям.

    На сегодняшний день известны более 700 видов сыра, но до сих пор нет признанной и используемой во всех странах единой классификации.

    Наибольшую часть рынка сыров занимают … сыры (…),  второе место занимают … сыры (…%). И только …% приходится на … сыры.

    Основная доля производства отечественных сыров приходится на низкую и среднюю ценовые категории, а сегмент дорогих сыров контролируется иностранными производителями.

    В 2009 году объем рынка в натуральном выражении составил … .

    В 2010 году объем рынка в денежном выражении составил … .

    Емкость российского рынка сыра по итогам 2010г. составила – … тыс. тонн.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    7
        2.1.    Описание типа исследования    7
        2.2.    Объект исследования    7
        2.1.    Цели и задачи исследования    7
        2.2.    География исследования    7
        2.1.    Время проведения исследования    7
        2.2.    Методы сбора данных    7
    3    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    9
        3.1.    Общеэкономическая ситуация в России    9
            3.1.1.    Динамика валового внутреннего продукта    9
            3.1.2.    Промышленное производство    10
            3.1.1.    Уровень инфляции    11
            3.1.2.    Уровень  доходов населения    13
            3.1.1.    Инвестиции    14
            3.1.2.    Розничная торговля    15
    4    Описание отрасли. Пищевая промышленость    17
        4.1.    Отрасль пищевой промышленности    17
            4.1.1.    Объем пищевой промышленности    18
            4.1.2.    Темпы  роста отрасли пищевой промышленности    19
            4.1.3.    Тенденции в отрасли пищевой промышленности    20
        4.2.    Описание влияющих Рынков    21
        4.3.    Описание смежных рынков    25
    5    Сегментация рынка    29
        5.1.    Определение продукции    29
        5.2.    Сегментирование продукции по основным наименованиям    31
        5.3.    Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр    33
        5.4.    Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра    34
        5.5.    Ценовое сегментирование Продукции или в зависимости от объемов продаж    35
        5.6.    Тенденции различных сегментах Продукции    36
            5.6.1.    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    36
            5.6.2.    Тенденции в ценовых сегментах    37
    6    Основные количественные характеристики Рынка    38
        6.1.    Объем и емкость Рынка    38
            6.1.1.    Объем Рынка в натуральном выражении    38
            6.1.2.    Объем Рынка в денежном выражении    38
            6.1.3.    Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении    39
        6.2.    Темпы роста Рынка    40
        6.3.    Влияние сезонности на Рынок    41
        6.4.    Тенденции развития Рынка    41
        6.5.    Объемы российского производства    41
    7    Сбытовая структура Рынка    44
        7.1.    Цепочка движения товара    44
        7.2.    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    44
            7.2.1.    Производители Продукции    44
        7.3.    Основные принципы ценообразования    47
    8    Конкурентный анализ    48
        8.1.    Основные параметры конкуренции    48
        8.2.    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    48
            8.2.1.    ЗАО Сырокомбинат «Калининский»    48
            8.2.2.    ООО «Валио»    49
            8.2.3.    ОАО «Можгасыр»    50
            8.2.4.    ТнВ «Сыр стародубский»    51
        8.3.    Резюме    56
        8.4.    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    56
        8.5.    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    57
            8.5.1.    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами    59
        8.6.    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    59
            8.6.1.    «X5 Ритейл Групп»    60
            8.6.2.    ОАО «Магнит»    64
            8.6.3.    ООО «Ашан»    66
            8.6.4.    ОАО «ДИКСИ Групп»    69
            8.6.5.    МЕТРО Group    72
            8.6.6.    ООО «Лента»    73
            8.6.7.    ОАО «Седьмой континент»    75
            8.6.8.    ООО «О’КЕЙ»    77
            8.6.9.    ОАО «ТД «Копейка»    78
        8.7.    Резюме    83
        8.8.    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора    83
    9    Анализ потребителей    84
        9.1.    Описание потребителей    84
        9.2.    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    84
            9.2.2.    B2C рынки    84
        9.3.    Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции    85
        9.4.    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени    86
        9.5.    Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции)    87
        9.6.    Основные тенденции в потребительском сегменте    88
    10    Обобщающие выводы по отчету    90
        10.1.    Факторы, влияющие на развитие Рынка    90
            10.1.1.    Step-анализ Рынка    90
            10.1.2.    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    91
        10.2.    Анализ рисков    91
            10.2.1.    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    92
        10.3.    Влияние кризиса на рынок    92
            10.3.1.    Влияние кризиса    92
            10.3.2.    Ситуация на рынке    92
        10.4.    Прогнозы развития рынка    93
        10.5.    Общие выводы по отчету    94

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002 – 2010 гг. , млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (1 квартал) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
    Диаграмма 6. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
    Диаграмма 7. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
    Диаграмма 8. Производство молока в РФ в 2005-2010 гг.,  тыс. тонн
    Диаграмма 9. Производство творога в 2005-2010 гг., тонн
    Диаграмма 10. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, %
    Диаграмма 11. Структура Российского рынка сыров по видам продукции, %
    Диаграмма 12. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн
    Диаграмма 13. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., млн. рублей
    Диаграмма 14. Темпы роста производства сыров в 2008-2010 гг., %
    Диаграмма 15. Структура производства сыров на территории РФ, по видам, %.
    Диаграмма 16. Производство сыров твердых, мягких, полутвердых за 2007-2010 гг., тонн
    Диаграмма 17. Потребление традиционных сыров в России, %    


    Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
    Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
    Таблица 3. Производство молока крупного рогатого скота сельхозорганизации крупные, средние и малые, по регионам России, тыс. тонн
    Таблица 4. Сравнительная классификация марок сыра
    Таблица 5. Требуемые параметры для оценки емкости Рынка
    Таблица 6. Оценка емкости Рынка РФ
    Таблица 7. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 8. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 9. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
    Таблица 10. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
    Таблица 11. Основные финансовые показатели с 2008 по 2010 года, тыс. руб.
    Таблица 12. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 13. Step-анализ российского рынка сыра
    Таблица 14. Возможные риски, связанные с Рынком сыра

    Схема 1. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг продажи на мировом рынке кисломолочной продукции росли. Снижение натурального объема продаж кисломолочной продукции относительно предыдущего года наблюдалось только в кризисном 2009 г и составило 1,3%. В 2011 г на мировом рынке было продано почти 12 млн т кисломолочной продукции. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи кисломолочной продукции достигнут 13 млн т, что на 10% больше аналогичного показателя 2012 г. Производство кисломолочной продукции в мире в период с 2007 по 2011 гг росло вслед за спросом и в 2011 г составило 12 млн т. В 2012-2016 гг производство продолжит расти в среднем на 2,5% в год. Лидерами по производству кисломолочной продукции в мире являются США и Германия. «Анализ мирового рынка кисломолочной продукции в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство кисломолочной продукции Продажи кисломолочной продукции Внешняя и внутренняя торговля кисломолочной продукцией Импорт и экспорт кисломолочной продукции Внешнеторговые цены кисломолочной продукции В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира: Австрия, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Великобритания,…
  • Обзор рынка элитного сыра Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 7
  • Российский рынок сыра. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    О компании Valio Ltd. - ведущая в Финляндии фирма в области переработки и сбыта молока. «Валио» - частное акционерное общество, принадлежащее 22 кооперативам, владельцами которых, в свою очередь, являются 11100 фермеров. Они участвуют в управлении бизнесом Valio. Руководство компанией осуществляется через собрание акционеров, наблюдательный совет, правление, руководящие дирекции отдельных сфер деятельности. Компания Valio была основана в 1905 году мелкими товариществами по переработке молока с целью сбыта финского масла за рубежом. С экспорта масла сфера деятельности быстро распространилась на экспорт сыра, исследовательские работы, развитие производства, молочную промышленность. В результате фирма стала крупнейшим производителем продуктов питания, и ее ассортимент ныне превышает 800 наименований. Коммерческая деятельность Valio в России - ООО «Валио», предприятия со 100% иностранным капиталом, началась в 1994 году. С 1 января 2002 года ООО «Валио» является единственным импортером продукции Valio в Россию. Направления деятельности Оптовая продажа продуктов питания, произведенных Valio в Финляндии: Сливки Простокваша Молоко Сметана Творог Десерты и йогурты Соки и напитки Сыры Масла Сухие продукты Продукты с низкой жирностью Продукты для детей Продукты для HoReCa Безлактозные проду…
  • Рынок молочной продукции (выпуск 1)
    Таблица 10. Потребление (кг на душу населения) и производство (тыс.тонн) йогуртов Таблица 11. Производство молочных консервов, тыс. руб. Таблица 12. Основные страны-получатели сгущенного молока и сливок в III квартале 2004 года Таблица 13. Мировое производство молока, млн. тонн Таблица 14. Компании-лидеры по объемам розничных продаж молочной продукции Таблица 15. Типы игроков российского молочного рынка Таблица 16. Доли лидеров российского молочного рынка Таблица 17. Структура розничного рынка вязких йогуртов в натуральном выражении, %. Таблица 18. Производство йогуртов всех типов, тыс. тонн. Таблица 19. Крупнейшие города-«миллионники» Российской Федерации (с населением более 1млн.чел.) Таблица 20. Население федеральных округов России по переписям Таблица 21. Миграция между Дальним Востоком и другими округами в 2001 году Таблица 22. Среднее потребление основных групп молочных продуктов в год на человека в некоторых странах мира, кг или л. Таблица 23. Структура розничных продаж плавленых сыров по основным вкусовым видам в феврале-июле 2004 года, %. Таблица 24. Потребление творожных продуктов по регионам России (% потребителей, совершивших покупку продукции хотя бы 1 раз в 3 месяца) Таблица 25. Предпочтения покупателей по типам наполнителей творожных сырков. Таблица 26. Предпочтени…
  • Исследование рынка широкополосного металлопроката из стали
    1. Анализ производителей широкополосного металлопроката из стали в России в 2013 гг. 1.1 Ведущие производители широкополосного металлопроката из стали 1.2 Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные) 1.3 Данные по объему производства широкополосного металлопроката из стали в 2013 году 1.4 Цены на производимый широкополосный металлопрокат из стали 1.5 Объем экспорта широкополосного металлопроката из стали в 2013 году 2 Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру