Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Рекомендуем



Консалтер.Ру > Исследования

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор российского рынка шоколадных изделий. (артикул: 03651 25775)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2009
География исследования: Россия
Период исследования: январь-февраль 2009
Количество страниц: 87
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:

    Целью данного исследования является описание текущего состояния российского рынка шоколадных изделий, его объема, темпов роста, структуры и емкости. В исследовании проанализированы предпочтения потребителей, проведен обзор сырьевых и смежных рынков отрасли.

    Период исследования:  январь-февраль 2009
    Методика исследования: кабинетное исследование
    География исследования: Россия
    Источники информации: материалы печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитические обзоры рынка; материалы маркетинговых и консалтинговых компаний, отраслевые информационно-аналитические порталы, данные государственной статистики,  электронные базы данных и другие источники.

    Выдержки из исследования:
    Объем рынка шоколадных изделий стабильно растет как в натуральном, так и в стоимостном выражении. При этом темпы прироста (в натуральном выражении) постепенно снижаются. С 2007 г. значение этого показателя не превысило 5%-ого уровня, в то время как за 2006 показатель темпов прироста составил 11,3%. По нашей оценке, в 2009 г. объём рынка шоколадных изделий вырастет на 5,7% и достигнет 799,3 тыс. тонн.


    Среднедушевое потребление кондитерских изделий в России на данный момент составляет 4,8 кг., а к 2011 г. достигнет  5,8 кг. По нашим оценкам, в 2008 году емкость рынка шоколадных изделий составила 820,3 тыс. тонн. Потенциал роста оценивался в 9% (степень насыщенности рынка составила 91%). В 2009 г. данный показатель прогнозируется на уровне 816,2 тыс. тонн.
    С 2004 года цены производителей на шоколад стабильно растут. В 2008 году они достигли своего максимума, что было обусловлено увеличением цен на какао-бобы.


    По нашим прогнозам, 2009 год будет демонстрировать существенное повышение цен в рублевом выражении, что опять-таки будет связано с девальвацией отечественной валюты. Немаловажно и то, что Россия в силу климатических условий не располагает собственной сырьевой базой (какао-бобы) и вынуждена импортировать их из-за рубежа.


    70% потребителей приобретает шоколадные изделия не реже одного раза в месяц, около 17% – 2-3 раза в месяц, немногим меньше – 13% – раз в неделю и чаще. Самыми любимыми марками россиян оказались «Рафаэлло» (22%) и «А.Коркунов» (17%). Им уступают «Комильфо» («Рузская кондитерская фабрика») и «Красный октябрь».


    Начиная с 1998 г. можно выделить двух явных лидеров по производству шоколадных изделий – ООО «Крафт Фудс Рус» и ОАО «Кондитерское Объединение «Россия». В 2007 г. более половины всего выпускаемого на территории РФ шоколада и продукции из него вырабатывалось на производственных мощностях этих фирм.


    Рынок шоколада в сравнении с другими рынками особенно устойчив к рецессии – даже при сокращении расходов населением, траты на шоколад существенно не снижаются. Статистика знает примеры, когда во время экономического спада спрос на шоколад рос, что подтверждает мнение о его свойствах естественного антидепрессанта. Общемировой кризис может привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы на 22%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
     
     
    1. Российский рынок шоколадной продукции
    1.1. Особенности российского рынка шоколадных изделий
    1.2. Виды классификаций шоколадных изделий
    1.2.1. Общероссийская классификатор продукции
    1.2.2. Таможенная классификация 
    1.2.3. Справочник по товароведению продовольственных товаров
    1.3. Основные параметры рынка
    1.3.1. Динамика объема рынка в натуральном и стоимостном выражении
    1.3.2. Емкость рынка шоколадной продукции
    1.4. Структура российского рынка шоколада по видам продукции
       
    1.4.1. Виды сегментаций шоколадной продукции
    1.4.2. Сегментация по виду продукции
    1.4.2.1. Развесные шоколадные конфеты
    1.4.2.2. Шоколадные плитки
    1.4.2.3. Шоколадные конфеты в коробках
    1.4.2.4. Шоколадные батончики
    1.4.2.5. Фигурный шоколад
    1.5. Соотношение объемов импорта и продукции, произведенной в России
    1.6. Ценообразование на рынке шоколадной продукции
    1.6.1. Динамика цен производителей
    1.6.2. Ценообразующие факторы
    1.7. Маркетинговые стратегии производителей шоколадных изделий
    1.8. Анализ потребителей шоколадных изделий
    1.8.1. Среднедушевое потребление продукции в России и за рубежом
    1.8.2. Анализ потребительских предпочтений
    1.8.2.1. Предпочтения потребителей по видам шоколадных изделий
    1.8.2.2. Поведение потребителей на рынке шоколада
    1.8.2.3. Анализ восприятия потребителями торговых марок шоколадных изделий

    2. Анализ сырьевых и смежных рынков
    2.1. Обзор сырьевых рынков
    2.1.1.Рынок какао-бобов
    2.1.2. Рынок сахара
    2.1.3. Рынок молока
    2.1.2.2 Тенденции и факторы сырьевых рынков, влияющие на рынок шоколада

    2.2. Обзор кондитерского рынка
    2.2.1. Рынок карамели
    2.2.2. Рынок мармелада, пастилы и зефира
    2.2.3. Рынок тортов
    2.1.2.2 Тенденции и факторы кондитерского рынка, влияющие на рынок шоколада

    3. Основные параметры российского производства шоколадной продукции
    3.1. Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
    3.2. Рейтинг основных производителей по объемам производства

    4. Анализ импорта шоколадной продукции
    4.1. Основные параметры импорта
    4.2. Основные страны-импортеры

    5. Анализ экспорта шоколадной продукции
    5.1. Основные параметры экспорта
    5.2. Основные направления российского экспорта

    6. Основные аспекты законодательства, регулирующие ситуацию на рынке шоколада

    7. Анализ ключевых игроков рынка
    7.1. Рейтинг крупнейших игроков
    7.2. Профили основных игроков
    7.2.1. Концерн «Nestle»
    7.2.2. Холдинг «Объединенные кондитеры»
    7.2.3. Концерн «Kraft Foods»
    7.2.4. Корпорация «Mars»
    7.2.5.  Компания «Alfred Ritter»
    7.2.6.  Концерн «Orkla Foods»
    7.3. Основные события на конкурентном поле
    7.4. Профили основных производителей

    8. Тенденции и перспективы рынка
    8.1. Сырьевые рынки
    8.2. Структура рынка шоколадных изделий
    8.3. Ценовые категории шоколадных изделий
    8.4. Дистрибуция. Каналы продаж.
    8.5. Продвижение шоколадной продукции
    8.6. Тенденции на конкурентном поле
    8.7. Общеэкономические факторы

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок печенья
    I.ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    1.1. Понятие товара
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Описание отрасли
    1.4. Влияющие и смежные рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3. Ценовая сегментация Рынка
    2.4. Сезонность на Рынке
    2.5. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста рынка
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.3. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание производителей
    5.3. Описание оптового сегмента Рынка
    5.4. Описание розничного сегмента Рынка
    5.5. Ценообразование на Рынке
    5.6. Основные каналы продвижения на рынке
    5.7. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
    6.1. Описание потребителей н…
  • Анализ рынка дрожжей пекарных в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    Аннотация С 2005 по 2009 гг продажи хлебопекарных дрожжей падали. Рост рынка в 1,3% зафиксирован только в 2007 г. В 2009 г российскими компаниями было произведено 102 тыс т хлебопекарных дрожжей, что на 4,9% меньше, чем в 2008 г, и на 16,5% меньше, чем в 2005 г. В 2010-2014 гг производство хлебопекарных дрожжей продолжит медленно сокращаться. Производство сухих дрожжей в России составляет менее 1% от общего объема производства хлебопекарных дрожжей и оно также ежегодно сокращается. Отчет «Анализ рынка хлебопекарных дрожжей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж хлебопекарных дрожжей Баланс спроса и предложения хлебопекарных дрожжей Объем производства, импорта, экспорта, складских запасов хлебопекарных дрожжей Цены производства, импорта, экспорта, оптовая цена хлебопекарных дрожжей Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции ƒ Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В отчете отдельно представлены данные по производителям хлебопекарных дрожжей: Саф-Нева, Комбинат пищевых продуктов, Воронежские дрожжи, Дрожжевой завод «Пензе…
  • Кабинетное исследование российского рынка сахаристых кондитерских изделий
    1 Введение 5

    2 Основные определения 7

    3 Методологическая часть 11

    3.1 Описание типа исследования 11

    3.2 Объект исследования 11

    3.3 Цели и задачи исследования 11

    3.4 География исследования 11

    3.5 Время проведения исследования 11

    3.6 Методы сбора данных 12

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 13

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 13

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 13

    4.1.2 Промышленное производство 15

    4.1.3 Уровень инфляции 16

    4.1.4 Уровень доходов населения 18

    4.1.5 Инвестиции 20

    4.1.6 Розничная торговля 21

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 22

    4.2 Описание отрасли 23

    4.2.1 Пищевая промышленность 24

    4.2.2 Производство кондитерских изделий 28

    4.3 Описание влияющих Рынков 34

    4.3.1 Объем российского рынка сахара 34

    4.3.2 Объемы и динамика российского производства сахара 36

    4.3.3 Основные тенденции рынка сахара 38

    4.4 Описание смежных Рынков 40

    4.4.1 Рынок меда 40

    5 Сегментация рынка 45

    5.1 Сег…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2021, Консалтер.Ру