Консалтинговая компания Консалтер.Ру
Главная Новости Библиотека Исследования Законодательство Консалтинг Бизнес-форумы Контакты

Реклама

Консалтер.Ру

Преимущества использования битумных мастик при ремонте квартир.

Пожалуй, нет нужды объяснять важность гидроизоляционных материалов в современном строительстве.

Строится ли дача, производится ли ремонт квартиры, возводится ли офисное здание или оборудуется подземное хранилище, сразу же возникает вопрос о создании качественной и долговечной гидроизоляции. И здесь большое распространение получили мастики на битумной основе. Их популярность объясняется простотой в применении и хорошими эксплуатационные свойствами. А современные технологии сделали некоторые из них еще и экологичными.

Битумные мастики бывают горячими и холодными. Холодные мастики не требуют разогрева перед нанесением на рабочую поверхность. Изготавливается такая мастика либо на водной основе, либо на основе полиэфира.

Среди большого разнообразия торговых марок очень хорошо себя зарекомендовали такие мастики, как Эластопаз и Эластомикс, произведенные израильской компанией PAZKAR . За высокую прочность и эластичность покрытия их еще называют жидкой резиной. Они относятся к однокомпонентным битумным мастикам холодного применения.

Достоинств у этих мастик достаточно много. Перечислим только самые основные.

Во-первых, простота нанесения и высокая производительность в работе. Эти мастики наносятся строительным скребком, валиком или кистью (Эластопаз еще можно распылять). Легко ложатся как на горизонтальную, так и на вертикальную и наклонную поверхности. Эластопаз рекомендовано наносить в два-три тонких слоя, а Эластомикс можно нанести толстым слоем всего один раз.

Во-вторых, требования к рабочим поверхностям. Поверхности под наносимые гидроизоляционные мастики должны быть достаточно крепкими, гладкими и очищенными от мусора. При необходимости они должны быть предварительно прогрунтованы, и, самое главное, они могут быть влажными!

В-третьих, безвредность. С этими материалами можно работать даже в закрытых помещениях без вентиляции - никаких вредных испарений просто не будет.

В-четвертых, результат. Обрабатываемая поверхность получается абсолютно водо- и паронепроницаемой, высокой эластичности и прочности, с очень высокой адгезией.

В-пятых, эти материалы абсолютно негорючие.

В-шестых, международная лаборатория рекомендовала данные мастики как изоляторы от проникновения радона.

Спектр применения битумных мастик чрезвычайно широк: гидроизоляция полов, защита подземных сооружений, гидроизоляция подвалов и полуподвалов, антикоррозионная защита подземных бетонных сооружений.

Если для ремонта своей квартиры вы ищете надёжного подрядчика, то можем порекомендовать компанию АСК Триан. На сайте компании можно заказать ремонт квартиры под ключ с устройством гидроизоляции ванной комнаты и санузла.

В своей работе компания использует, в том числе, материалы произведенные израильской компанией PAZKAR .



О сайте   Авторам   Реклама и услуги   Контакты
Copyright © 2007-2017, Консалтер.Ру