Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Приготовитель напитков
§ 28. Приготовитель напитков (3-й разряд)
Характеристика работ. Приготовление по установленным
рецептурам и технологии ограниченного ассортимента чая, кофе, какао.
Обжаривание, подсушивание и размол кофейных зерен. Разлив готовых напитков на
порции. Отпуск приготовленных напитков, сахара, бутербродов, кондитерских
изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов
к чаю или кофе. Получение и хранение продуктов.
Должен знать: ассортимент, рецептуры, основы технологии
приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции,
кондитерских изделий и товаров; условия и сроки хранения используемого сырья;
устройство и правила эксплуатации используемого оборудования.
§ 29. Приготовитель напитков (4-й разряд)
Характеристика работ. Приготовление по установленным
рецептурам и технологии широкого ассортимента напитков: кофе по-варшавски,
по-восточному, с ликером, коньяком, лимоном, со сливками, гляссе и др., какао,
шоколадных, различных национальных напитков. Составление смесей из различных
сортов кофе. Подбор посуды для подачи напитков, бутербродов, кондитерских
изделий, мороженого. Составление товарных отчетов.
Должен знать: ассортимент, рецептуры и основы технологии
приготовления широкого ассортимента напитков; порядок получения и качественную
характеристику продуктов; наименование и назначение посуды и инвентаря,
используемых при приготовлении и отпуске напитков; правила составления товарных
отчетов.
Похожие материалы:
Приготовитель морса
Приготовитель молочных коктейлей (Выпуск №51 ЕТКС )
Приготовитель мелассного сусла
Приготовитель нюхательной махорки и табака
Приготовитель оптических клеев (Выпуск №71 ЕТКС)
Приготовитель питательных растворов
|