Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Аппаратчик комбикормового производства
§ 1. Аппаратчик комбикормового производства (2-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процессов: дробления
(измельчения) грубых кормов, минерального, кормового и малоценного пищевого
сырья, полуфабрикатов; очистки сырья и готовой продукции от металломагнитных
примесей путем улавливания (извлечения) их с помощью магнитных заграждений на
электромагнитных сепараторах, магнитных колонках. Зашивание мешков с готовой
продукцией на мешкозашивочных машинах различных типов, кроме машин,
установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками.
Прием, перемещение, очистка и распределение сырья по силосам с учетом его
качества, загрузка и выгрузка готовой продукции и сырья из емкостей под
руководством аппаратчика комбикормового производства более высокой
квалификации. Обслуживание, контроль работы простейших дробилок, транспортных
механизмов, магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.
Участие в обслуживании и наблюдение за работой простейших очистительных машин,
средств перемещения, погрузочно-разгрузочных устройств; наблюдение за
правильным наполнением силосов. Регулирование скорости движения и толщины слоя
продукта, поступающего на очистку. Пришивание маркировочных ярлыков, подноска
шпагата и ниток. Заправка нитками мешкозашивочной машины. Очистка установок
магнитной защиты от металла. Сбор и сдача лаборатории металломагнитных
примесей. Очистка аспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования
от остатков сырья и готовой продукции. Включение и выключение обслуживаемого
оборудования, устранение неисправностей в его работе. Чистка, смазка, промывка
оборудования и деталей. Участие в подготовке помещения к газации.
Должен знать: правила очистки используемого сырья и готовой
продукции от металломагнитных примесей на комбикормовых заводах; правила
маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией; порядок транспортировки
используемого сырья, дробления, сепарирования на простейших механизмах; принцип
работы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин и
другого аналогичного по сложности обслуживаемого оборудования; нормы
грузоподъемности магнитных подков; способы очистки установок магнитной защиты
от металла; систему смазки и виды применяемых смазочных материалов.
§ 2. Аппаратчик комбикормового производства (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологических процессов:
дробления шротов, жмыхов и другого сырья; сепарирования, дозирования минералов
на тарельчатых дозаторах; сушки соли, мела; затаривания готовой продукции в
мешки на всех типах весовыбойных аппаратов, кроме автоматических карусельных установок.
Зашивание мешков с готовой продукцией на линиях, оснащенных автоматическими
карусельными установками. Прием, перемещение сырья, распределение его по
силосам с учетом качества комбикормовой продукции при помощи всех видов
транспортеров. Загрузка и выгрузка сырья и готовой продукции из емкостей.
Обслуживание, наблюдение и контроль работы дробилок, сепараторов, тарельчатых
дозаторов, сушилок для соли и мела, транспортеров всех видов, фильтров,
погрузочно-разгрузочных устройств, весовыбойных аппаратов всех типов, кроме
автоматических карусельных установок, мешкозашивочных машин на линиях,
оснащенных автоматическими карусельными установками, и другого аналогичной
сложности обслуживаемого оборудования. Наблюдение за заполнением и выпуском
зерна из силосов. Проверка правильности отвесов, соблюдения стандартного веса
мешков с готовой продукцией. Замена сит на дробилках и сепараторах. Наладка и
регулирование работы обслуживаемого оборудования. Обеспечение равномерной
подачи комбикормовой продукции. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологические процессы дробления шротов,
жмыхов и другого сырья, его сепарирования, дозирования минералов, сушки соли и
мела; порядок затаривания готовой продукции на всех типах весовыбойных
аппаратов, кроме автоматических карусельных установок; правила зашивки мешков с
готовой продукцией на линиях, оснащенных автоматическими карусельными
установками; правила распределения сырья по силосам, загрузки и выгрузки
готовой продукции; устройство и принцип работы дробилок, сепараторов,
тарельчатых дозаторов, сушилок для соли и мела, фильтров, весовыбойных
аппаратов, кроме автоматических карусельных установок, и другого аналогичного
по сложности обслуживаемого оборудования; виды сит и правила их замены; способы
выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
§ 3. Аппаратчик комбикормового производства (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологических процессов
гранулирования рассыпного комбикорма, дробления гранул на крупки и сортировки
по фракциям под руководством аппаратчика комбикормового производства более
высокой квалификации. Ведение технологических процессов дозирования компонентов
комбикормов и белково-витаминных добавок на тарельчатых дозаторах, дробления
зернового сырья, мелассирования (приема жидких компонентов комбикормов, подачи
их в хранилище, подогрева и подачи в производство), сушки различных продуктов
на шнековых сушилках, приготовления обогатительных смесей для производства
комбикормов для различных видов и возрастных групп сельскохозяйственных
животных и птиц на комбикормовых заводах, оснащенных тарельчатыми дозаторами.
Выбивка готовой продукции на автоматических карусельных установках.
Обслуживание, наблюдение и контроль работы тарельчатых дозаторов, дробилок зернового
сырья, смесителей и другого оборудования для производства мелассы, шнековых
сушилок, линии приготовления обогатительных смесей, грануляторов; наблюдение за
заполнением силосов. Регулирование подачи рассыпного комбикорма, пара,
связующих компонентов. Расчет количества микродобавок и наполнителя для
приготовления обогатительных смесей. Взвешивание, просеивание и смешивание
микроэлементов, витаминов, антибиотиков и наполнителя. Обеспечение соблюдения
установленного режима работы, регулирование и наладка обслуживаемого
оборудования.
Должен знать: технологические процессы и схемы дробления
зернового сырья, дозирования компонентов комбикормов и белково-витаминных
добавок на тарельчатых дозаторах, приготовления мелассы и обогатительных
смесей, сепарирования, сушки; порядок затаривания готовой продукции на
автоматических карусельных установках; устройство шнековых сушилок,
автоматических карусельных установок и другого аналогичного по сложности
обслуживаемого оборудования; ассортимент и параметры качества готовой
продукции; номенклатуру сырья для производства комбикормов, белково-витаминных
добавок, премиксов, обогатительных смесей, карбамидного концентрата; порядок
ремонта обслуживаемого оборудования, правила и очередность его пуска и
остановки, методы контроля работы; правила подготовки помещения к газации.
§ 4. Аппаратчик комбикормового производства (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологических процессов
дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и
премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами. Ведение
процессов гранулирования рассыпного комбикорма на технологических линиях по
производству комбикормов; приготовления обогатительных смесей для производства
комбикормов; дробления гранул на крупки и сортировки их по фракциям; сушки
продукта на сушилках различных конструкций; производства карбамидного
концентрата на экструдерах. Обслуживание, наладка, регулирование, наблюдение и
контроль работы объемных дозаторов, сушилок различных конструкций, экструдеров.
Наладка режима работы оборудования по заданному рецепту комбикорма. Расчет
необходимого количества сырья. Контроль качества вырабатываемой продукции,
нагрузок на оборудование и эффективности работы технологической линии.
Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования технологических линий. Контроль
соблюдения норм выхода готовой продукции. Наблюдение за состоянием приводных
ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта. Учет количества
переработанного сырья, выработанной готовой продукции, некормовых отходов.
Участие в ремонте оборудования комбикормовых заводов.
Должен знать: правила ведения технологического процесса
производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными
дозаторами; схему технологического процесса дозирования компонентов комбикормов
и белково-витаминных добавок и премиксов; устройство оборудования комбикормовых
заводов, правила его эксплуатации; показатели (нормы) качества применяемого
сырья, готовой продукции; рецепты комбикормов; нормы удельных нагрузок на
обслуживаемое оборудование и методы их контроля; порядок проведения
планово-предупредительного ремонта обслуживаемого оборудования; порядок
заполнения журнала учета переработанного сырья, выработки готовой продукции и
другой документации.
§ 5. Аппаратчик комбикормового производства (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение и организация технологических
процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных
добавок и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми дозаторами и
многокомпонентными весами. Обслуживание, наблюдение и контроль с пульта
управления за работой весовых дозаторов, многокомпонентных весов и другого
особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль с пульта управления по
показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов
и органолептически хода технологических процессов дозирования и смешивания
комбикормов, соблюдения заданных режимов, нагрузок на оборудование. Обеспечение
взаимоувязанной работы оборудования комбикормового завода. Регулирование и
наладка режима работы оборудования, систем пневматического транспорта и
аспирации. Работа с перфокартами, проверка соответствия рецепта на перфокарте
со считывающим устройством. Обеспечение автоматического режима процессов
дозирования и смешивания компонентов комбикормов. Расчет норм выхода готовой
продукции. Пуск и остановка оборудования комбикормового завода с пульта
управления или с помощью средств ручного управления.
Должен знать: правила организации и ведения технологического
процесса производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми
дозаторами и многокомпонентными весами; устройство пульта управления
оборудованием комбикормового завода, применяемых контрольно-измерительных
приборов; нормы и методы расчета норм выхода готового продукта и отходов;
правила работы с перфокартами; конструктивные особенности оборудования
комбикормового завода; технологические свойства, наиболее оптимальные величины
влажности перерабатываемого сырья и готовой продукции и требования,
предъявляемые к их качеству.
Требуется среднее профессиональное образование.
Похожие материалы:
Аппаратчик коконозапарочной машины
Аппаратчик коагуляции (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик коагулирования шляма
Аппаратчик конверсии
Аппаратчик конденсации (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик контактирования
|