Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №51.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Темперировщик жировой основы
§ 31. Темперировщик жировой основы (3-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процессов темперирования
жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из
жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других
компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе.
Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов
маргарина. Приготовление раствора соли. Подача растворов красителей, соли,
эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы. Наблюдение
за работой оборудования. Регулирование температурного режима процессов. Подача
готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку
холодильного барабана. Чистка и мойка обслуживаемого оборудования. Ведение
установленной документации.
Должен знать: технологию и параметры режимов темперирования
и эмульсирования; физико-химические свойства жиров, других компонентов
маргарина, эмульгаторов; рецептуры маргарина и пищевых жиров; назначение и
принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; пороки
маргарина, причины их возникновения и устранения.
Похожие материалы:
Телефонные разговоры осужденных к лишению
свободы
Текстовый режим дисплея. Управление сдвигами отображаемых данных - Авдеев В.А. и др., 2001
Текстовый режим
Темы
докладов и рефератов
Нечисловая статистика:Статистика нечисловых данных конкретных видов: Темы докладов и рефератов
Темы докладов и рефератов
|