Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №50.
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 12.10.2000 N 73
Аппаратчик обработки рыбьего жира
§ 1. Аппаратчик обработки рыбьего жира (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса
гидролиза печени, рафинации жира, витаминизации жира и облучения жира
ультрафиолетовыми лучами механизированным способом. Обеспечение с помощью
средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения
технологических режимов гидролиза, витаминизации и облучения жира. Обеспечение
бесперебойной работы оборудования и механизмов. Отбор проб и контроль за
качеством продукции. Ведение необходимой документации.
Должен знать: физико-химические свойства сырья; режимы и
параметры технологических процессов гидролиза печени, рафинации, витаминизации
и облучения жира ультрафиолетовыми лучами; требования, предъявляемые к качеству
продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и
аппаратуры; методику проведения анализов и отбора проб.
Похожие материалы:
Аппаратчик обработки крови
Аппаратчик обработки зерна (Выпуск №51 ЕТКС )
Аппаратчик обработки
Аппаратчик обработки эфирных масел
Аппаратчик окисления (Выпуск №24 ЕТКС)
Аппаратчик окисления и обезвоживания битума
|